Наверняка у кого-то есть такой рецепт. Если не жалко дайте, а? :help:
Так захотелось таких хрустящих вкусненьких nyam.gif
Поделитесь рецептом соленых или малосольных огугчиков, а?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12006-07-27 16:29:20
Поделиться22006-08-04 00:18:38
Я делаю малосольные огурчики. На 1 литр горячей воды кладу 1 ст. ложку с верхом соли. Огурцы складываю в кастрюлю, добовляю укроп, чеснок, заливаю все это маринадом, так чтоб огурцы покрыть. Сверху накрываю марлей, а затем тарелкой с прессом. На тарелку можно поставить все что угодно, главное чтоб огурцы чуток придавить, ну например банку с водой. Через 2 суток огурчики готовы, можно и через сутки, кому как нравится. Приятного аппетита!
Поделиться32008-06-13 00:00:30
Малосольные огурцы
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 13 ккал на 1 порцию
Что нужно:
На 2 л.:
1,5 кг огурцов
2 л воды
4 ст. л. соли
5–6 зубчиков чеснока
лавровый лист
1–2 листа хрена
3 веточки укропа
5–6 листиков смородины
3 листика вишни
3–4 почки гвоздики
8–10 горошин душистого перца
Что делать:
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
Совет:
Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.
Источник: Журнал "Школа гастронома", № 11(15), 2004
Поделиться42008-06-13 00:02:24
Малосольные огурцы с яблоками
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 13 ккал на 1 порцию
Порций: 10 порций
Что нужно:
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
чеснок - 1 головка
укроп
петрушка
8 листиков черной смородины
2–3 листика вишни
10 горошин черного перца
Рассол:
2 ст. л. соли на 1 л воды
Что делать:
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Источник: Журнал "Школа гастронома", № 13 (63), 2006
Поделиться52008-06-13 01:20:39
Алекса
Как раз вовремя! Спасибо!