не могу понять, что со мной, всё время клонит в сон. Нахожусь в декретном отпуске, а такое ощущение, что работаю в две смены, устаю от всего. Может это так жара на меня влияет?? С кем - то такое сейчас происходит ?
Устала от всего......
Сообщений 1 страница 20 из 63
Поделиться22009-06-29 02:41:25
скорее всего накопилась усталость. у меня такое бывает периодами. к сожалению обычно я активно никак не борюсь с этим (бывают исключения - помогает шопинг или из разряда салона красоты, короче чтото интересное не на домашнюю тему). просто как бы впадаю в спячку. ничего волшебного на кухне. дом - видимость порядка. иногда сплю днем даже. и так неделю где-то...короче жду когда проснется моя совесть)))) и тогда снова в бой.
Поделиться32009-06-29 05:02:50
Мери, это называется синдром хронической усталости.
накопилась усталость
Побольше фруктов, овощей, ягода во всю, может и витаминов не хватает, да и от сна не отказывайся.
Поделиться42009-06-29 08:29:11
Мери
Такое случается от монотонности жизни. Просто сейчас у Вас ,наверняка,"День сурка". Каждый день одно и тоже,идет накопление,а потом.......
ничего волшебного на кухне. дом - видимость порядка. иногда сплю днем даже. и так неделю где-то...короче жду когда проснется моя совесть))))
А у Вас малыша ещё нет? Просто я когда беременная ходила-на ходу засыпала,это нормально. Потом пройдет. Не переживайте!
Поделиться52009-06-29 10:08:31
акое случается от монотонности жизни. Просто сейчас у Вас ,наверняка,"День сурка". Каждый день одно и тоже,идет накопление,а потом.......
У меня тоже так бывает,вот только выползла из такого состояния,как цирковая лошадь,по кругу,готова уже на людей кидаться.Очень помогает шопинг,изменение причёски.Я вот похудела,постриглась,покрасилась и хандра отступила
Поделиться62009-06-29 10:09:42
Побольше фруктов, овощей, ягода во всю, может и витаминов не хватает, да и от сна не отказывайся.
!!!
Больше бывай на свежем воздухе и.......позитивный настрой и мысли типа-Все хорошо,солнышко светит,травка зеленая,малыш скоро будет,с ним разговаривай чащеи т.п.
Поделиться72009-06-29 10:46:17
МамаВладика, Оля у тебя хорошая аватарка. Очень позитивная, молодец!
Мери, для меня главное условие, чтобы выйти из замкнутого круга хандры и "вечной" усталости, иметь огромное желание от неё избавиться. Если нет желания, то ни свежий воздух, ни фрукты-ягоды, ни кинокомедии, ни хорошие книги не помогают. Давно такого со мной не было, потому что поменяла отношение к жизни. А ещё мой совет - приходите к нам почаще, пообщаться. Думаю, быстро настроение поднимется.
Поделиться82009-06-29 12:37:56
ой, у меня тоже так иногда бывает..
Потому что живу по режиму - лялька требует. Иногда от этого всего голова кругом.
Спасаюсь тоже магазинами, "выходами в свет" - в гости
В декретном отпуске одного яркого впечатления надолго хватает))))
Поделиться92009-06-29 14:27:51
Нахожусь в декретном отпуске, а такое ощущение, что работаю в две смены, устаю от всего
Так с малышом каждая мама работает в две (три, четыре) смены
Жара конечно тоже свое дело делает.
К сказанному девочками добавлю: если есть кому-то (кроме Вас) погулять с малышом, то отправьте папу (бабушку, дедушку) на прогулку, а сами бросте все дела и просто поспитехотябы час. Самое хорошее лекарство - это сон. Или вечером закройтесь в ванной и побудьте наедине с соббой. Лежа в теплой воде или стоя под душем.
Поделиться102009-07-02 20:33:28
Мери, да всё влияет: и жара влияет и режим дня и постоянные стрессы... Хроническая усталость, переутомлённость (Все по разному называют). Фруктов побольше кушайте, можете лекарства на основе жень-шеня поискать (Хорошо против сна). В интернете полно тонизирующих рецептов, посмотрите, из личного опыта самое лучше. Ладастен попробуйте (Он как раз против апатических состояний, против "дневного сна", для повышения работоспособности, увеличения бодрости...). И самое главное: старайтесь не думать об этом и всё наладится! Давайте поправляйтесь, вон сколько советов, думаю все чем-то хороши!
Поделиться112009-07-02 23:04:45
Мери вы для начала все таки поведайте нам, вы уже? или пока еще?
и если уже, то малышу сколько, есть ли у вас помошники? муж? бабушки?
что-то вы пропали...не уснули часом
Поделиться122009-07-06 15:01:18
не уснули часом
видать все таки уснули
Поделиться132009-07-06 16:40:08
Прохожу мимо темки,а в душе прям крик"как я от всего устала",еда не получается,дома бардак,делать ничего не хочу,просто на грани
Поделиться142009-07-06 17:09:47
Прохожу мимо темки,а в душе прям крик"как я от всего устала",еда не получается,дома бардак,делать ничего не хочу,просто на грани
начинай читать сначала. не расстраиваемся. просто организм не железный, ему помимо топлива еще энергетика нужна))))
а если на кухне ничего не получается, то и делать ничего не надо. у нас обажают макароны по-флотски. а насчет дома бардак. мне вот что иногда помогает. засекаю 15 мин и как бульдозер иду и делаю всю домашнюю работу, но как бы поверхностно. за 15 мин очень многое чего переделаете)))) а потом и дальше похандрить можно только уже с чашечкой чая.
а еще тут девочек не встречала, а многие увлекаются системой Fly Lady (кажется так пишется), переводят они не как продолжение фильма-ужаса "Женщины мухи" Они называют себя Летающими. Организованным и склонным к организации девушкам посвящается. Но и для обыкновенных там много полезных мелочей. Но может быть я как обычно не нашла на форуме, а Летающие есть и тут))))
Поделиться162009-07-06 17:54:25
а если на кухне ничего не получается, то и делать ничего не надо. у нас обажают макароны по-флотски. а насчет дома бардак. мне вот что иногда помогает. засекаю 15 мин и как бульдоз
Я так оварила макароны,что они разворились,внизу чёрные.кастрюля этого не выдержит,пойду лучше за полы возьмусь,в кое то веке мелкий уснул....только и жду ночи,чтоб в душ и спать
влекаются системой Fly Lady
надо поскать что за зверьлетний дождь
Спасибочки
Поделиться172009-07-06 17:59:16
а я понять никак не могу, почему надо искать, что за зверь летний дождь
Поделиться182009-07-06 18:11:36
Аришка, выше нос!!!! падумаешь макороны...тем более не жалко. а полы.....чья то мама из моих подруг говорила: "хочешь что то светлого и чистого? - вымой полы"
а если честно то выпили бы лучше чайку, а полы никуда не денутся. сами себя же загоняем((((
Поделиться192009-07-06 18:33:08
Я так оварила макароны,что они разворились,внизу чёрные
А я так обычно варю, когда на форуме зазеваюсь
Поделиться202009-07-06 19:00:17
а еще тут девочек не встречала, а многие увлекаются системой Fly Lady (кажется так пишется),
У нас даже тема такая есть вот "Леди-пчелка" система уборки дома с улыбкой