Сегодня приготовила котлеты по новому рецепту-получились супер Вот только сфотать не получилось-на фотоаппарате сели батарейки. А пока я их немного подзарядила-фотографировать было нечего На вид-самые обыкновенные котлеты, а на вкус-гораздо мягче и сочнее
400-500 граммов мяса
1 луковица
2-3 небольших картошки
2 зубка чеснока
небольшой кусочек белого хлеба
немного молока
1 яйцо
1 ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
молотый перец,соль по вкусу
Хлеб залить молоком и оставить до набухания
Мясо,очищенный картофель и луком порезать кусочками,хлеб отжать от молока,пропустить все через мясорубку не забыв про чеснок, добавить в фарш растопленное масло, яйцо, горчицу, соль и перец, хорошенько перемешать, если фарш на ваш взгляд будет жидковат то добавьте чуток панировочных сухарей, перемешайте и оставьте не на долго,лишняя влага уйдет. Мокрыми руками формовать круглые котлетки. .Панировать котлеты не нужно,обжарить на среднем огне с одной стороны
Затем перевернуть и, накрыв крышкой, жарить с другой стороны (так они и протушатся за одно)
Сочные котлетки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-06-27 23:48:45
Поделиться22009-06-28 00:10:03
Пробовала в фарш картошечку добавлять, действительно и мягче, и сочнее. Но чаще делаю иначе, так как есть возможность добывать очень хорошую говядину, и фарш, соответственно, для котлет говяжий. Добавляю к фаршу сливки 33%, на 1 кг фарша приближительно 3 ст. ложки сливок, 1 яйцо, соль. Только не жарю, а готовлю в духовке. Тоже очень сочненько и мягенько получается.
Поделиться32009-06-28 00:25:42
Только не жарю, а готовлю в духовке
Это как? А то моя младшенькая сегодня целую котлету замолотила , а я боюсь-жареного ущё не давала, да и рановать
Поделиться42009-06-28 00:37:05
Это как?
Да проще простого. Меня так мама приучила готовить, она желтухой в свое время переболела, печень очень долгое время давала себя знать, поэтому у нас в семье жареное было под запретом. Ляпаешь котлетки, укладываешь в противешок с высокими краями, чуть-чуть водички и растительного маслица и отправляешь в разогретую духовку минут на 40. Вот и все.
Поделиться52009-06-28 00:40:13
AleksNN
Спасибо
Поделиться62009-06-28 00:56:46
AleksNN
Спасибо
Да не за что. Самое главное - не передержать, вовремя вытащить, а то уже не будут такие сочненькие, подсохнут.
Поделиться72009-06-28 13:27:09
а я когда корочка не нужна, еще лоток и фольгой закрываю. а масло не добавляю. вместо воды молоко подливаю чуть чуть .
Похожие темы
Котлеты "Близнецы" | Мясные блюда | 2010-01-14 |
Пароварка | Рецепты для мультиварки, скороварки | 2010-09-14 |
Как приготовить котлеты без мясорубки | Мясные блюда | 2009-05-22 |