Юлия написал(а):Есть дети с которыми я не даю Илье играть, пока я могу это контролировать.
Я уже не могу этого делать, да и не делала. Как-то обошлось... А дальше, дальше научиться бы по -мудрому в таких вопросах, без эмоций. Может и умею, пока не знаю. Время покажет...
Марисабель написал(а):Гаяна, я считаю, что обязательно оградить ребенка от таких " друзей", она еще маленькая и ей достаточно дитей с которыми она гуляет на площадке
Марисабель, рада тебя видеть. Вы уже дома, доехали благополучно? Я, пришла здесь к обратному выводу, не ограждать. А дать возможность ей сравнивать. И выбирать. А я всегда рядом, но на расстоянии. Пусть Соня учится искусству общения со всеми. Таким детям тоже надо учиться давать отпор, отстаивать свои игрушки ( они просят подарить). И когда обижают, тоже. Я бы назвала это закалкой моральной. А на детских площадках мы не так часто бываем, как хотелось бы.
Не знаю, у вас было такое, когда игрушки выпрашивают? Я порой в ступоре. Не знаю, как и реагировать. Я говорю Соне, пусть играются, не жалко, она и не жалеет, а вот отдавать не надо. Ещё меня смущает, покушать когда просят. Живут все рядом, я не имею ни возможности, ни желания кормить их обедами. Соня простодушная, я ей потихоньку ситуацию раскладываю по полочкам, что да как. Почему не кормлю обедами тоже пришлось объяснить, она поняла вроде. Поняла ещё одну вещь сейчас для себя, надо дать возможность ребёнку взрослеть, чтобы все было вовремя. А то ведь может получиться, что ребёнок вообще не готов находиться в социуме, например, в школе. Это я про не садиковских, "рафинированных" детей. Каждый выбирает для себя более удобную модель поведения. Я, по крайней мере, уже успокоилась.
Okikyki написал(а):а по моему вот сама и ответила на свой вопрос
Ага!