Скоро сезон баклажан начнется, я просто жду - не дождусь! Овощи обожаю, просто овощная душа! Делюсь рецептом мною горячо любимым соте. Это блюдо научила меня готовить мама( от бабушки). Я только сахарку прибавила к семейному рецепту.
Ингредиенты
4 средних баклажана, 4 болгарских перца,6 красных средних помидоров, 1 очень большая луковица, немного чеснока, соль по вкусу, щепотка сахара, зелень по вкусу.(Я люблю без зелени)
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками( предварительно почистить от кожуры, нарезать и посыпать солью. Минут 15-20 дать постоять, промыть). Обжарить на растительном масле, до появления корочки, и уложить в сотейник.
Затем обжарить болгарский перец кусочками и туда же, в сотейник, вторым слоем.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, отправляем третьим слоем загорать. Заливаем помидорами, измельченными в блендере или перетертыми, и потушить все вместе. Тушить минут 10-15. В конце приготовления туда же положить чеснок, соль, сахар и зелень( по вкусу) и тушить не более 1 минуты, чтобы не потерялся вкус.
Соте можно есть и горячим, и остывшим.