Принимая гостей, хозяйка всегда стремится к тому, чтобы они чувствовали себя легко, получили удовольствие от прекрасно приготовленных блюд, напитков, изящной сервировки стола. Вы еще не владеете искусством накрывать стол по всем правилам?
Давай делиться умениями, фантазией, как красиво завернуть салфетки, из простого сделать изысканное и необычное и тд,
ну и конечно же фотографиями
Сервировка и украшение стола
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться12009-06-20 19:36:06
Поделиться22009-06-20 19:40:13
Романтика
Если вам необходимо придумать быстрое и оригинальное световое оформление стола или целой комнаты, воспользуйтесь идеей перевернутых фужеров и бокалов в качестве подсвечников. Для этой цели подойдут все стеклянные бокалы, рюмки и стаканы, которыми вы уже не пользуетесь.
Вам понадобится:
Цветная мягкая бумага
«Плавающие свечи» (маленькие свечки в металлических держателях)
Двусторонний скотч
Инструкция:
Кусочки цветной бумаги скомкайте в шарики и накройте их перевернутыми фужерами. К дну свечек прилепите кусочек двустороннего скотча и приклейте каждую к основанию ножки каждого из фужеров. Все просто и быстро!
Отредактировано Okikyki (2009-06-20 19:42:08)
Поделиться32009-06-20 20:06:50
ООО! Если вспомню как меня учила свекровка делать огромные гладиолусы из бумажных салфеток, то обязательно устрою "мастер-класс"
Поделиться42009-06-20 21:33:26
Если вспомню как меня учила свекровка делать огромные гладиолусы из бумажных салфеток
вспоминайте я люблю такие "штуки" разные
Поделиться52009-06-20 21:49:01
ООО! Если вспомню как меня учила свекровка делать огромные гладиолусы из бумажных салфеток, то обязательно устрою "мастер-класс"
Вспоминайте, будем ждать:)
Поделиться62009-06-20 22:00:49
Салфетки, варианты, способы складывания
Салфетка - непременный предмет сервировки стола. Ведь без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол.
Виды салфеток
В настоящее время для сервировки стола используют два вида салфеток - тканевые и бумажные. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.
Салфетки должны гармонировать со скатертью по цвету и материалу. Салфетки того же цвета, что и скатерть, будут выглядеть лучше, если их материал будет чуть тоньше материала скатерти. Если салфетки слегка отличаются по оттенку от скатерти, материал может быть тем же самым.
Приборные салфетки обычно делают из различных тканей (обычно их крахмалят). Они бывают разной величины: для завтрака размером примерно 32x32 см, столовые от 40x40 см до 60x60 см.
Если невозможно обеспечить всех гостей одинаковыми салфетками (или на коктейль-вечере), используют бумажные салфетки. Их ставят в специальные держатели или красивые стаканы.
Как правильно пользоваться салфеткой
Садясь за стол и увидев на тарелке перед собой красиво свернутую белоснежную салфетку, некоторые испытывают какую-то робость перед ней. Иногда пытаются даже осторожно отложить ее в сторонку, не зная о том, что салфетка столь же необходима, как нож, вилка, ложка, и, так же как они, призвана помочь человеку во время еды.
Как уже говорилось, хорошо отглаженная и умеренно подкрахмаленная белоснежная салфетка, красиво сложенная, несомненно, украшает стол, придает ему вместе с другими предметами сервировки более торжественный вид. Основное же назначение салфетки состоит в том, чтобы предохранить костюм каждого от попадания случайных брызг, капель, крошек. Ею также обтирают пальцы и губы во время и после еды.
Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени.
Закладывать салфетку одним из ее углов или краем за воротник или лацкан пиджака не принято.
Пальцы, случайно испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен.
Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво.
Совершенно недопустимо использовать салфетку вместо носового платка или в качестве полотенца для сильно испачканных рук.
Не полагается, сев за стол, пристально разглядывать приборы и посуду, а затем салфеткой протирать их, если вы вдруг заметили какое-то пятнышко. Этим вы обидите хозяев, усомнившись в их чистоплотности.
По окончании еды салфетку не следует тщательно складывать, пытаясь придать ей прежний вид, а просто аккуратно положить справа от своей тарелки. Не рекомендуется также вешать ее на спинку стула или класть на его сиденье.
Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, поскольку пользоваться салфеткой, поднятой с пола, конечно, нельзя.
ну очень ГХламурно
Отредактировано Okikyki (2009-06-21 09:35:53)
Поделиться72009-06-20 22:01:23
Салфетка "Рожок" - в бокале
Просто и быстро. Складываем квадратную льняную салфетку вчетверо, затем левый и правый угол загибаем ровно к середине, подворачиваем нижний угол, чтобы он слегка перекрыл боковые углы. Теперь сворачиваем салфетку внутрь, чтобы боковые стороны сошлись, а подвернутый нижний угол оказался в середине «рожка». Вставляем в бокал.
Поделиться102009-06-21 09:29:11
какие розы можно делать для украшения из обычной бумажной,
Лала, а подробней
Поделиться112009-06-21 10:06:50
а вот какие розы можно делать для украшения правда из обычной бумажной, а не "ресторанной"...
А как? Мастер-класс ждем
Поделиться122009-06-21 18:23:06
Разберемся в ассортименте
1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунскоvго вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша
1 ложка кофейная
2 ложка чайная
3 ложка десертная
4 ложка столовая
5 щипцы кондитерские большие
6 ложка лимонадная - для приготовления смешанных напитков
7 щипцы для спаржи
8 щипцы для льда
9 щипцы кондитерские малые
10 секатор для сигар
11 и 12 вилка для лимона
13 вилка кокотная
14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
16 и 17 нож и вилка десертные
18 и 19 нож и вилка десертные
20 и 21 нож и вилка закусочные
22 и 23 нож и вилка закусочные
24 ложка разливательная
25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
27 лопатка кондитерская
28 лопатка паштетная
29 лопатка рыбная
30 лопатка для икры
31 ложка для мороженого
Отредактировано Okikyki (2009-06-21 18:25:04)
Поделиться132009-06-21 18:56:53
Okikyki
Ксаночка, вообще ЗЕ БЕСТ!!! (плюсы тебе уже не ставятся:-()
Я всю жизнь прожила и толком не знаю что для чего Сейчас буду изучать
Поделиться142009-06-21 23:27:34
(плюсы тебе уже не ставятся:-()
а у мну еще ставятся, Okikyki Ксюш, оч интересно!!!!!!!!!!!!!
я вообще ни в зуб ногой касательно сервировки ))) насущная тема, все днюхи на носу )
а вот какие розы можно делать для украшения правда из обычной бумажной
ооо, супер! Я тоже такую хочу! Ждем мастер-класс!!!!!!!!
Поделиться152009-06-22 09:13:25
5 щипцы кондитерские большие
6 ложка лимонадная - для приготовления смешанных напитков
7 щипцы для спаржи
8 щипцы для льда
9 щипцы кондитерские малые
Честно говоря все ЭТО напоминает мне хирургию, а не кулинарию
21. бокал для грога
Кто знает что такое "грог"
Поделиться162009-06-22 12:47:16
Кто знает что такое "грог"
я не знаю, но уже подсмотрела!
Грог (англ. grog) — Горячий алкогольный напиток. В наиболее общем варианте, представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.
Название напитка происходит от прозвища британского вице-адмирала Эдварда Вернона (Edward Vernon; 1684—1757) — «Олд Грог» (Old Grog). В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция рома, что периодически вызывало дисциплинарные проблемы и пьянство матросов. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Вернон приказал раздавать ром только разбавленным водой, холодной или горячей, в зависимости от ситуации. Напиток полюбился морякам, пользуясь особой популярностью в холодное время года. В честь плаща из фая, который адмирал Вернон носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogram cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
Современные версии этого напитка обычно готовятся на базе обычной горячей воды или чая. В воду или чай добавляются разнообразные пряности (корица, гвоздика, имбирь и т.п.), в ряде случаев также лимон или лайм. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, после чего в неё вливается ром (в качестве алкогольной базы возможен также коньяк или виски). По желанию добавляется сахар.
Поделиться172009-06-22 13:19:09
я не знаю, но уже подсмотрела!
а у меня в ассоциациях всплыло сразу пиратский напиток, что-то с ромом так и оказалось
***
а я вот тоже люблю горячий чай с добавлением вот такого мятного ликёрчика интересно такое сочитание тоже называется грогом или уже как-то иначе
а ещё нравится кофе с Амаретто
*ой, чё то от темы сабжа начали уходить немножко *
Поделиться182009-06-22 13:41:56
я не знаю, но уже подсмотрела!
спасибочки
а я вот тоже люблю горячий чай с добавлением вот такого мятного ликёрчика
вау, а я не знала что так можно
Поделиться192009-06-22 14:14:34
вау, а я не знала что так можно
да я тоже не знала до поры до времени просто мне как-то захотелось мятного чая, а его не было и тут я решила добавить мятного ликёрчика и была приятно удивлена открытием крепость напитка сам определяешь
Поделиться202009-06-22 14:25:09
PenelopA
супер, взяла на заметочку
так а сам напиток какой получается теплый или ждать пока остынет
Похожие темы
Моя ДНЮХА 2009! Праздничный стол! | Наши праздничные столы | 2009-10-05 |
Убранство жилища | Домашние советы | 2015-08-20 |
Гороскоп с улыбкой. Линда Гудмен. | Философия, эзотерика, религия | 2009-09-08 |