На 10 ежиков:
* 800 г творога
* 4 ст. л. сливок жирностью 20%
* 100 г очищенных грецких орехов
* 3-4 зубчика чеснока
* соль по вкусу
* укроп
для украшения
* зеленый лук
* черный перец горошком
Грецкие орехи, чеснок, укроп измельчить. Смешать творог со сливками, орехами, чесноком, укропом и солью.
Разделить получившуюся массу на 10 шариков. Слегка вытянуть одну сторону каждого и вставить туда горошину перца (носик ежика), потом сделать глазки
Лук нарезать тонкими полосочками и в произвольном порядке воткнуть в "ежика".
Подать к столу на плоском блюде.
По времени минут 30...
Я например, ежиков клала на тонкий батон (предварительно поджарив его (можно в тостере). Было симпатично и удобно брать. Всем понравилось.
А можно не ежиков, а просто шарики, обвалять их в панировочных сухарях, укропе
Отредактировано Okikyki (2009-06-20 13:21:29)