Супер-элементарный рецепт
СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Отредактировано Кася (2010-09-11 11:27:38)