Девочки, у меня клубника пропадает! Девчонки уже наелись. Посоветуйте несложный и быстрый пирог! Тут был рецепт подходящий, но я себе не сохраняла.
Пирог с клубникой - посоветуйте!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22009-06-08 16:13:30
На 8 порций:
Тесто:
150 гр (5 oz) простой муки
95 гр (3 1/2 oz) холодного масла
50 гр (2 oz) молотого миндаля
50 гр (2 oz) сахарной пудры или мелкого сахара
1 крупный яичный желток
Начинка:
30-40 шт клубники
200 мл (7 fl oz) жирных сливок (двойных)
200 гр (7 oz) густого био-йогурта, фромаж фре (попробуйте "творожки Данон")
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч л розовой воды
1. Сделать миндальное тесто. Выложить муку в большую миску, нарезать масло на кубики и втереть в муку пальцами. Смесь должна напоминать крошки. Добавить молотый миндаль и яичный желток. Смешать все руками и собрать тесто в шар.
2. Тесто: Раскатать тесто в форме короткой и толстой колбаски и порезать на круглые кусочки. Уложить эти кусочки на дно круглой формы для пирога, подтыкая и соединяя эти кусочки теста пальцами. Если у вас есть большой опыт, вы можете попробовать раскатать тесто, проложить им форму и залепить кусочками теста порванные места, но мне кажется, первый способ проще.
3. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа. Тогда тесто не будет сжиматься в духовке. Разогреть духовку до 180 гр С и запечь тесто в течение 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Охладить в форме и аккуратно переложить на решетку. Тесто должно быть хрустящим и легко крошащимся.
4. Начинка: Перелить сливки охлажденную миску и взбить венчиком, пока они не начнут сгущаться. Они должны быть достаточно густыми, чтобы они могли стоять невысокими холмами. Слить отделившуюся сыворотку с йогурта, если есть и размешать со сливками. Добавить сахарную пудру, ваниль или розовую воду и охладить в холодильнике.
5. Сборка: Положить форму из теста на блюдо, затем наполнить начинкой, разровняв обратной стороной ложки. Очистить клубнику и уложить ее поверх крема. Вы можете нарезать ее или использовать целые ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.
Поделиться32009-06-08 16:15:24
Продукты для клубничного пирога : для теста - 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки; начинки – 1 кг клубники.
Для приготовления клубничного пирога сметану разотрите с сахаром и яйцами, добавьте соду, муку и замесите жидкое тесто. Половину теста вылейте на противень, застеленный смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой, положите туда клубнику и залейте оставшимся тестом. Клубничный пирог выпекайте в духовке с небольшим жаром в течение 40-50 минут. Готовый пирог охладите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В качестве украшения можете использовать клубнику (ягоды разржьте пополам и выложите поверх сахарной пудры).
Поделиться42009-06-08 16:16:33
Спасибо огромное! Второй вариант мне очень подходит.
Поделиться52009-06-08 16:19:57
0.5 кг готового слоеного (или песочного по вашему рецепту) теста раскатать в круглую лепешку, сделав припуск на бортики, и выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не пузырилось. Сверху в центр коржа поставить что-то типа небольшой сковороды без ручки; так тесто не поднимется, и у нас останется "ниша" для выкладывания крема и ягод. С песочным тестом эта процедура не требуется.
Корж выпечь в духовке до готовности и остудить.
Пока корж остывает, развести в стакане горячей кипяченой воды пачку сухого желе из магазина (у меня было ананасовое). Остудить желе и поставить в холодильник застывать до состояния густого киселя.
Крем: взбить 0.5 стакана густой сметаны и 2-3 ст.ложки сахара. Смазать остывший корж, поставить ненадолго в холодильник, чтобы сметана не была жидкой.
Ягоды клубники вымыть, подсушить, очистить от хвостиков и красиво выложить на пирог.
Дождавшись нужной кондиции схватывания желе (уже не жидкое, но еще не до конца застывшее), выкладываем его ложкой поверх ягод и разравниваем. Все отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Поделиться62009-06-08 16:31:20
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
Поделиться72009-06-08 16:32:08
Вот здесь много всего wwwpovarenok.ru
Поделиться82009-06-08 17:40:22
Спасибо! Второй вариант сидит в духовке!
Поделиться92009-06-10 16:51:47
Викуль, ну как пирог?
Поделиться102009-06-10 20:11:11
Пирог очень вкусный! У меня и фотка есть. Но вирус... Вот вылечим комп, выложу. )
Поделиться112009-06-10 20:13:14
Пирог очень вкусный! У меня и фотка есть. Но вирус... Вот вылечим комп, выложу. )
Ну главное что вкусный!!!
Я сегодня тоже задумала пирог, полезла сюда, но клубника чего-то быстро закончиалась, ее так умяли, живьем так сказать:-)))
Поделиться122009-06-10 20:17:12
Ну сначала и мои живьем клубнику ели. А потом наелись. А в пироге она опять на ура пошла. )))
Поделиться132011-06-06 11:27:59
Сезон клубники, пора печь пироги
Поделиться142011-06-06 20:49:49
Да, клубника пошла во всю!
Поделиться162011-06-10 08:11:24
взбить 2 яйца, добавить сметану, муку, соду, перемешать, добавить творог , густота как оч густая сметана, вылить в мультю или в форму, густо воткнуть клубничины, запечь...я бы сфотала. но съели за час
Поделиться172011-06-10 08:41:27
взбить 2 яйца, добавить сметану, муку, соду, перемешать, добавить творог , густота как оч густая сметана, вылить в мультю или в форму, густо воткнуть клубничины, запечь...я бы сфотала. но съели за час
а какое кол-во ингредиентов? сметаны, муки, творога???