Сегодня на дачей занималась прополкой, теперь на руках , на запястьях, появилась сыпь и немного горит. что это может быть такое. Аллергия? Можно ли эту сыпь какой- нибудь мазью помазать?
Мазь от дерматита.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-06-07 22:54:55
Три дня в огороде капались мужу Радевитом намазала такое же, перестало щипать, исчезла краснота и прошло
Поделиться32009-06-07 23:43:54
Фенистил помогает. Как мазь, так и таблетки
Оказывает противоаллергическое и противозудное действие. Значительно уменьшает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями. Блокирует действие кининов, обладает слабым антихолинергическим действием, может вызывать небольшой седативный эффект. Противорвотного действия не оказывает.
При наружном применении препарата в форме геля действие начинается через несколько минут и достигает максимума через 2-4 ч.
Показания
Для приема внутрь
– симптоматическое лечение аллергических заболеваний (в т.ч. крапивница, сенная лихорадка, круглогодичный аллергический ринит, пищевая и лекарственная аллергия);
– кожный зуд различного происхождения (за исключением зуда, связанного с холестазом);
– зуд при заболеваниях с кожными высыпаниями, например, при ветряной оспе;
– укусы насекомых;
– как вспомогательное средство при экземе и других зудящих дерматозах аллергического генеза.
Для наружного применения
– зудящие поражения кожи при дерматозах, крапивнице, укусах насекомых, а также при солнечных ожогах, легких бытовых и производственных ожогах.
Отредактировано Ахатина (2009-06-07 23:45:30)
Поделиться42009-06-08 17:32:16
Все признаки говорят о том, что у вас возможен атопический дерматит. Но лучше бы вам к врачу сходить. А для начал сейчас можете начать принимать Энтеросгель, он как раз предназначен при дерматитах, аллергиях , экземах. Побочных действий нет, поэтому можете смело пить, его я даже своему 2-х летнему малышу давала. Плюс можете чередой протирать места где появилась сыпь
Поделиться52009-06-08 17:39:34
еще болтушка в аптек продается Циндол, своему сыну всегда мажу, кстати говорят и комаринные укусы тоже лечит она
Поделиться62009-06-10 22:22:02
Столько средств, оказывается. Что-то сколько дачей занимаюсь никогда не было такого. Наверно какае-то трава новая вылезла,что ли.Вроде поменьше сейчас,а все равно не проходит. К врачу то не хочется.
Поделиться72009-06-25 17:43:32
Я болтушкой как о мазала малыша, так у него места где была сыпь были жёлтые как лимон, и вся одежда пачкалась.
Поделиться82009-06-26 01:40:16
Радевитом
я тоже ею пользуюсь.
Но надо знать если это простое раздражение, то можно обычным детским кремом.
Но лучше бы вам к врачу сходить.
Поделиться92009-06-28 15:48:51
Нужно бы приучиться заниматься прополкой в перчатках. Но мне почему то они мешают! В перчатках бы точно не было ничего.