Очень вкусное блюдо, оригинальное.
Нам понадобиться если ждем гостей:
1кг фарша куринного
100гр белого хлеба
100мл. молока
Сыр (мягкий, типа Гауды или Российского) примерно 100-150 гр.
Сливочное масло примерно 100гр (заморозить, разрезать заранее на кибики 1х1 см)
Плавленный сыр в брикетах примерно 1шт (заморозить, разрезать заранее на кибики 1х1 см)
1 яйцо+1 желток
Зелень укропа один пучок
соль и перец по вкусу или любимые специи
Примерно 1л. растительного масла для фритюра
В миске глубокой, заливаем хлеб молоком и даем ему разбухнуть, туда добавляем фарш,яйцо+желток, специи, можно добавить для густоты немного манной крупы. Теперь, берем в одну лодошку (предварительно смочить ее водой) часть фаршика, кладем внутрь кубик масла обкатанный в рубленном укропе, кубик плавленного сыра и кубик сыра. Накрываем другой частью фаршика и катаем шарик так, что бы начинка оставалась внутри. Сразу кладем шарик в кипящее растительное масло, жарим до коричневой корочки.
У меня муж не любит укроп, поэтому я делала без него.