Рецепт как обычно из интернета.
Тесто:
560-630 г муки
25-30 г свежих дрожжей (или пакетик 11 г сухих)
250 мл теплого молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ст.л. соли
пакетик ванильного сахара
4 ст. ложки растопленного слив. масла
Начинка:
500 г творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара (можно побольше если хотите послаще)
пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. крахмала (не обязательно)
для смазки желтки (у меня ушло 3 штуки), сахар, корица
Тесто:
- приготовить опару. В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставить до поднятия шапки.
- в большую миску просеять 560 г муки, добавить соль, сахар, яйца, ваниль, растопленное слив масло, и молоко с дрожжами.
- вымесить хорошенько тесто, если сильно липнет к рукам добавить чуть-чуть муки. (я мешу тесто смазывая руки раст. маслом)
- накрыть тесто пленкой и отправить в теплое место для увеличения объема
Начинка:
- творог растереть с сахаром
- добавить яйца, ваниль.
- если начинка жидковата, добавить крахмал
На мой взгляд, туда можно было добавить яблоко потертое на терке.... но это в след раз
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (тесто очень упругое получается), нарезать на квадраты. На краях по диагонали сделать надрезы, в середину выложить начинку.
и завернуть в стороны, протаскивая один край в прорезь
Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазывать не надо). Смазываем их желтком, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 град, минут 20 или до готовности.
это не самые-самые, это остатки. все красивое сперли муж и ребенок, пока я сутки заряжала фотоаппарат