Очень вкусные кебабы! Это просто прекрасное блюдо для фуршета! Для кебабов идеально подходит филе трески, щуки или мерлана
450 гр. филе плотной белой рыбы (у меня был лишь сазан, а в нем довольно много мелких костей... так что выбирайте ту рыбку, где костей нет...)
4 тонких ломтика бекона с прослойками мяса без шкурки
2 ст.ложки топленого масла
молотый черный перец
2 рубленные веточки укропа без стеблей
листья салата для украшения (обошлась без листьев )
1. Нарежьте филе рыбы кубиками. Нарежьте небольшими полосками ломтики бекона. Аккуратно оберните ими половину рыбных кубиков.
2. Насадите кубики на шпажки. Смажьте сливочным маслом, посыпьте перцем и укропом (я еще посолила те кусочки рыбы, которые не были завернуты в бекон).
3. Разогрейте гриль и обжаривайте кебабы до светло-коричневого цвета, часто переворачивая. Посыпьте укропом и подавайте, украсив листьями салата.
Совет А.Макаревича
Не снимайте кожу с рыбы: так филе не распадется при обжаривании. Кусочки насаживайте на шампуры кожицей вверх, чтобы она хорошо подрумянилась (как получилось, так и насадила ).
На заметку
Рыбные кебабы - очень нежный продукт, поэтому смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла и не распалась. Деревянные палочки также следует смазать растительным или сливочным маслом.
Нежный вкус рыбы прекрасно дополнит хорошо охлажденное белое сухое вино
Рыбные кебабы
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-06-04 16:26:41
Поделиться22009-06-04 20:26:28
ммммм.... как выглядит аппетитно
Поделиться32009-06-04 21:55:22
Пампушик здОрово ням-ням-ням
Страница: 1