из него одинаково вкусно получаются пироги, пирожки, пицца и просто булочки.
Итак рецепт:
0,5 л теплого молока;
100 гр. маргарина и 100 гр. масла;
5 яиц;
2-3 ст.л. сахара;
1 кг. муки;
1 ст. л. соли без горки;
дрожжи (примерно 1,5 пачки франц. Soft Moment)
Растворить масло+маргарин в теплом молоке. Затем добавить дрожжи (предварительно их лучше растворить в небольшом количестве теплого молока) и все остальные ингредиенты. В последнюю очередь вводить муку, когда тесто станет как густая сметана, добавить 2 ст. л. растительного масла и тщательно вымешивать,пока тесто не будет отлипать от рук (на это уйдет примерно 15 мин., в зависимости от интенсивности).Пробуем тесто на вкус. Постепенно досыпаем остаток муки, вымешиваем.
Лучше вымешивать в большой кастрюле. Ставим полученное тесто в теплое место. Тесто подойдет, его еще раз вымешиваем (если дрожжи хорошие, оно быстро подходит). Все, тесто готово.
Можно его использовать сразу. А можно заморозить, при этом после заморозки, оно сохраняет все свои качества. Можно из части готовить сразу, а остальное в морозилку.
Пирожки получаются пышными, нежными, очень вкусными.
Тесто универсальное (рецепт от Rinachka)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-05-31 00:20:15
Поделиться22009-05-31 20:02:47
Пампушка
Спасибо Вам, порядок навели, а то я накидала все в одну тему
Поделиться32009-05-31 23:10:27
Rinachka написал(а):
порядок навели
Затем тут и стоим Теперь знаете, как делать!
Поделиться42009-09-20 22:24:55
Спасибо за рецепт!!!!!
Страница: 1