В сковороде растопить 50гр сливочного масла, добавить мелко нарезанные яблоки/абрикосы и 1/2ст сахара. Тушить до полумягкости. В форму переложить фрукты без жидкости и равномерно распределить их по дну.
Сделать тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 7 ст. ложек с горкой муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Вылить поверх яблок. Выпекать до зарумянивания ~25 мин при 180С.
фото не мое к сожалению
Быстрый яблочный пирог (рецепт от Rinachka)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-31 00:18:30
Поделиться22009-06-07 23:53:22
Тесто: 4 яйца, стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, сода в уксусе.
Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить муки, перемешать. Добавить соду и ваниль.
Форму смазать жиром. Нарезать мелкими дольками яблоки и выложить в форму. Залить яблоки тестом.
В духовку до полной готовности. Первые 20 мин духовку не открывать, а то тесто опустится.