Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт "Сюрприз"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Рецепт с кукинга. Средней сложности. Не считая крема, который делается накануне, приготовление у меня заняло около 3 часов. И я еще капуша. И коржи я пекла по отдельности, из-за страха испортить (зря боялась все равно четверть испортила)))

Коржи:
8 больших яиц
12 ст. ложек сахара
2 ст. ложки раст. масла
12 ст. л. самовосходящей муки
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона

Крем:
500 мл сливок (брала 30% но мона и 20 спокойно)
200 г горького шоколада
2 ст.л. конька или бренди (для ребенка я спиртное не добавляла, но с ним вкуснее)

Сироп любой для пропитки (я разводила желе из красной смородины)

Помадка:
150 г шоколада
125 мл сливок
30 г масла
2 ст.л. коньяка или бренди (аналогично с кремом, для ребенка не клала)

Несколько пояснений от себя. Самовосходящая мука. Я ее в первый раз купила (еле нашла), но мое имхо - мука с разрыхлителем для теста лучше. Или у меня так получилось...
Брала на тортик как и советовал автор рецепта полуторную дозу, т.е. 12 яиц, 18 ст.л. сахара и т.д.

Крем. Накануне за сутки сделать крем и на ночь убрать его в холодильник. На кукинге его называли ганаш. 200 г горького шоколада растопить в кипящих, но снятых со огня сливках. Хорошо размешать. Добавить коньяк и хорошенько взбить. В последний раз я делала с горьким шоколадом 87% (не помню конкретно что). Так крем получился вообще слабосладким и я добавила немного сах. пудры.

http://i034.radikal.ru/0905/17/3d8a559831aa.jpg
Это собственно сам крем на след день, как видно по вмятине он достаточно твердый

Коржи. Взбить белки с сахаром 5 мин, добавить желтки и взбивать еще 5 мин (это самое сложное). По ложке влить масло, добавить лимонный сок, цедру и взбивать еще 3 мин. Добавить муку и хорошо все размешать.
2 противня выстелить бумагой для выпечки и равномерно разделить по ним тесто.

http://i068.radikal.ru/0905/86/c5eb4b2a64b6.jpg

Печь в заранее нагретой духовке (180 град) 12 мин (я плохо знала духовку родителей, где я его делала и пекла до готовности, которую я проверяла пальцем - пружинит корж - значит готов. Главное его не передержать.

http://i035.radikal.ru/0905/2d/283b99844ba1.jpg

Коржи разрезать на полоски 6 см с помощью линейки (высоту полосок я определяла из расчета чтобы было меньше отходов можно сделать полоски и 7 см и 5 - главное чтобы остатков меньше было)

Пропитать хорошо коржи сиропом
http://s48.radikal.ru/i122/0905/69/c5d7e25a9afb.jpg

+4

2

Пока пропитываются коржи - делаем помадку. Аналогично с ганашем, только еще добавляем масло.

Сборка. Не разнимая полоски коржа, намазываем кремом (так же тут надо помнить что у нас 2 коржа и надо еще оставить немного крема для того чтобы тортик обмазать). Далее первую полоску скатываем как обычный рулет. Ставим его на подставку -тарелку и начинаем вокруг него скатывать остальные полоски. Делаем это при помощи двух рук. Полоска берется с двух сторон на обе ладошки и переносится к тортику. Порвалась - ничего страшного. Это даже не будет заметно.
Обмазываем бока и верх (где ямы) кремом, посыпаем сверху орехами (я брала грецкие) и обливаем (она достаточно густая, чтобы спокойно ложиться на бока) весь торт помадкой.
http://s53.radikal.ru/i139/0905/95/4c3b3cb5eff7.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/0905/bb/15b97f896d90.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0905/4c/03e5a287db91.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/0905/c1/f65ee83e7977.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0905/30/aafcc9fa021f.jpg

А вот собственно как он в разрезе. Эту фоткала второпях.
http://s57.radikal.ru/i157/0905/66/003b1d5fa508.jpg

+6

3

Triss написал(а):

А вот собственно как он в разрезе.

Спасибо большое!!!  :cool: Хочу торта!  :D

0

4

Фууу. Напечатала. Делается он проще как выглядит по моим постам. Но разрез и вкус гостей привел в восторг. Никто не мог догадаться как это я "потыкала" все так вертикально))))))

+2

5

Triss написал(а):

Торт "Сюрприз"

Действительно Сюрприз!

0

6

Triss написал(а):

Торт "Сюрприз"

ням-нямка какая... :flirt:
хацю такой. только когда я уже смогу нормально готовить??? :question:  :disappointed:  :dontknow:  когда уже переедем? :(

0

7

Девочки, спасибо все за плюсы, перехваливаете. Я же на сайте давно и пользовалась всеми благами

0

8

Triss
ава класс!!! :cool:

0

9

Triss написал(а):

как это я "потыкала" все так вертикально))))))

^^ да уж... здОрово  :cool:  :cool:
может когда-нибудь и у меня руки до сладостей дойдут  :shine:

0

10

Ух, какой оригинальный рецепт,я такого ещё не встречала!   :cool: Взяла на заметку, спасибо.  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

11

Triss молодчинка -+

Я на этот торт уже давно положила глаз, видела его в январской Лизе, там он назывался "Трюфель" крем был из 500 г растопленного шоколада.

0

12

Что и говорить-КРАСОТА. :cool:

Triss написал(а):

Я же на сайте давно и пользовалась всеми благами

Теперь мы попользуемся :rofl:

0

13

Девочки, спасибо большое. От вас всех похвала для меня бальзамом. Сижу улыбаюсь. как будто олимпиаду выиграла. Я печь начала только совсем недавно. Муж меня всегда хвалит, поэтому его похвала мне приятна, но привычна. А от вас.... http://mybb.ru/f/collection/0230.gif ну я уже говорила. На след неделе еду домой в Балашиху, уж я там на своей кухне кааааак развернусь. кааааак наготовлю.
ПыСы когда же мне плюсики то разрешать ставить? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

14

Triss написал(а):

ПыСы когда же мне плюсики то разрешать ставить?

Через пару дней:-)))

0