Тесто: 3 яйца, 1.5 ст сахара, 1.5 ст сметаны, 1 ч л соды погашенной лимонным соком все смешать и добавить постепенно 2.5 ст муки. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180 С. Готовность проверить зубочисткой.
Как испеклось достать из формы и дать остыть, срезать верхушку (это будет крышечка). Вынуть весь мякиш из бисквита оставляя стенки и дно.
Начинка: 3-4 киви, 2 апельсина, 3 банана, рубленые орехи перемешать с мякишем.
Крем: 1 б сгущенки, 1 пачка слив. масла. Масло растопить и смешать со сгущенкой.
Собираем торт: На дно выкладываем нарезанные, очищенные от пленок апельсины, на них выкладываем мякиш с орехами, поливаем кремом, следующий слой -киви нарезанные кружочками, мякиш с орехами, крем и последний слой- бананы нарезанные кружочками, мякиш с орехами крем.
Накрываем все это дело крышечкой и в холодильник.
Глазурь: пол пачки слив масла растопить, добавить 0.5 ст сметаны и 2ст л какао, перемешать все до однородной консистенции, чуть остудить и залить наш торт. Украшается тортик цукатами из фруктов и кокосов. Получается шкатулка с брюликами-цукатами.
В этот раз я не стала глазурью заливать потому что осталось много мастики с ДР мужа. Сделала украшение из нее.
Торт "Драгоценная шкатулка"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-05-30 15:04:33
Поделиться22009-05-30 18:43:21
Очень красиво!!!
Поделиться32009-05-30 20:28:08
Красотища и оригинально очень. как бы научиться делать эту мастику(( сколько раз пробовала из маршмелоу ну никак((( а остальные рецепты без маршмеллоу ну там с глюкозой, миндальной муки...не нашла нигде ....
Поделиться42009-05-30 20:36:00
А у Марины баллистик в разделе тортов не смотрели?
Она давала разные рецепты мастики.
Поделиться52009-05-30 20:48:45
Торт "Драгоценная шкатулка"
ммм... какая кросотища и думаю, что вкуснотища!!!