1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
мак
В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой. Затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно, тесто замесить мягкое. Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов. Яйцо взбить.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать тонкие колбаски и слепите бублики
Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:31:16)