Вот он. Не рассыпчатый, но вкуснющий...
Отредактировано KarmenLeon (2011-04-16 00:35:13)
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!
Вот он. Не рассыпчатый, но вкуснющий...
Отредактировано KarmenLeon (2011-04-16 00:35:13)
чтоб рассыпчатый - там с количеством воды надо подбирать......примерно в 2 раза меньше чем в обыкновенном случае....
чтоб рассыпчатый - там с количеством воды надо подбирать......примерно в 2 раза меньше чем в обыкновенном случае....
Катя, спасибо. Учту.
Вот он. Не рассыпчатый, но вкуснющий...
Вглядит аппетитно
У меня рассыпчатый получается.
Оль, а ты из какого риса варишь? Я беру пропаренный рис.
KarmenLeon, мням-мням! Я наоборот не люблю рассыпчастый.. твой как раз по мне!))
Оль, а ты из какого риса варишь?
Юля, из обычного. А какой это пропаренный и где ты его берёшь?
Отредактировано KarmenLeon (2011-04-16 22:22:48)
KarmenLeon, мням-мням! Я наоборот не люблю рассыпчастый.. твой как раз по мне!))
Приезжай.
Юля, из обычного. А какой это пропаренный и где ты его берёшь?
Да в любом магазине (Ашан, Окей, Магнит) Он так и называется длинозерный пропаренный. Зерно длиненькое и чуть желтоватого, слегка прозрачного цвета.Стоит рублей на 5-9 дороже обычного.
Юля, спасибо. Надо будет его купить. И приправы мне муж насоветовал специальные. Его друг раньше жил в Средней Азии, в Таджикистане, так его мама с этими специями плов готовит.
Плов с говядиной и специями. Уже более рассыпчатый.
Уже более рассыпчатый.
Люблю рассыпчатый.
Люблю рассыпчатый.
Юля, а мне первый больше понравился.
вчера был на ужин : перловка с мясом и морковь в томатном соусе.
вчера был на ужин : перловка с мясом и морковь в томатном соусе.
А ты как перловку готовишь?
kalina, кто то на ночь ее замачивает, я как на ужин планирую в последний момент бывает, то я ее промываю в горячей воде под краном несколько раз, до светлой воды, наливаю воды на "глаз", много, все равно или в процессе варки доливаю ее или если сварилась перловка, а воды много - все равно я перловку на дуршлаг и промываю, что бы была рассыпчатой.
Не перемешиваю во время варки перловку, да бы не пригорела и была рассыпчатой.
Солю, то же на "глаз", щепотка соли.
Варю по времени не знаю сколько, ибо не засекала, в пробую до готовности.
Потом в почти готовое мясо промытую перловку засыпаю и перемешиваю и довожу до вкусной готовности.
гречка, подливка, тефтели:
А у нас куриные окорочка с овощами.
Цаца
Спасибо.
KarmenLeon
яберу рис Жасмин в табрисе(в ашане по-моему тоже есть), но я сначала на выпечке обжариваю луковицу, 2 морковки, головку чеснока (целую, снимается только верхний слой), зира + куркума, потом наливаю воду например 4 мультистакана, значит 2 мультистакана риса, добавляю остальные специи . Да. если ты солишь-то солить надо мясо, а не рис. Я часто выключаю до писка мульти режим плов, мне кажется он долгий какой-то...или просто у меня маленькие порции и успевают раньше приготовится
Anna13 спасибо.
А у нас сегодня на обед!!! | Советы хозяюшкам | 2010-02-25 |
Что вы с ребенком сегодня....часть 4 | Развиваемся, играя | 2009-04-04 |
Что вы с ребенком сегодня....часть 6 | Развиваемся, играя | 2012-07-19 |
Что вы с ребенком сегодня..., часть 2 | Развиваемся, играя | 2008-07-09 |
Что вы с ребенком сегодня.... | Развиваемся, играя | 2013-02-14 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!