А у нас сегодня на ужин уха
ням... аппетитная
а у нас вчера на ужин и на обед , и на завтрак был творожный пирог...разгружались....))))
ух ты... красиво
Тааак, деушки, а рецепты ХДЕ???????7 Почему рецептов не наблюдаем????
я тоже требую рецепты
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!
А у нас сегодня на ужин уха
ням... аппетитная
а у нас вчера на ужин и на обед , и на завтрак был творожный пирог...разгружались....))))
ух ты... красиво
Тааак, деушки, а рецепты ХДЕ???????7 Почему рецептов не наблюдаем????
я тоже требую рецепты
Натуля! ребра - супер! хочу рецептик)))) это свиные? я делаю ребра, но в фольге не запекала, делись)))))
Спасибки! Танюша, ребра свинные. А рецепта особого нет. Натерла солью, перцем, базиликом, добавила лаврового листа. Положила на притивень фольгу, с запасом по бокам, и на нее ребра. Сверху полила медом, добавила водички, и накрыла краешками фольги. И в духовку. Получилось очень сочное мясо, хоть корочка и румяная.
Тааак, деушки, а рецепты ХДЕ???????
А уха у меня вообще по-наитию. Рыбу отварила, вынула, бульон процедила, в него картошку, луковицу целиком и специи. Было очень мало свежего укропа, поэтому положила сухой. Потом луковицу поймала и выбросила. Рыбку отламывала кусочками и клала уже по тарелкам. Я уху не ем, но мужики мои в драку. Хотя, по-честноку, я вообще не склонна это ухой называть. А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?
Хорошая разгрузочка, аппетитная
А я на завтра поставила варить ножки и грудку куринные. Действительно, надо разгружаться!
А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?
сначала варите головы и всякие запчасти с морковкой, луковицей , лаврушкой, перцем горошком , процеживаете, добавляете уже рыбу порционно , как сварится- выключаете,добавляете зелень.
а у меня форель на гриле и рис на обед и остатки форели и салат из листьев салата и помидоров на ужин:)
А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?
Это кады не отходя от кассы варят, т.е. в котелке на костре. Картошку естественно в уху не кладут (такое же кощунство, как рыбу с собой на рыбалку взять). Лук - морковь приветствуются, добавляют пшено, солят, а в конце ненадолго погружают в котелок с ухой головешку из костра и добавляют водочки. По такому рецепту я ушицу лопала, когда последний раз в энном году на рыбалке была.
Это кады не отходя от кассы варят, т.е. в котелке на костре.
Во-во, мы тоже порывались на костре. Тока поленились из дома нос высовывать. Понятно только одно, я варила не уху, а рыбный суп, да и Бог с ним. Сама не ем, главное, что Макс наворачивает за обе щеки. В папу пошёл, рыбу любит любую и в любом виде. А папа еще и мотивировал его: сказал, что от рыбы "пиписька" растет. И все!
добавляют пшено
Мама когда-то говорила, что перловку надо добавлять. У меня Цома не любит не то, не другое. Юлёк, но рассказала ты вкусно!
А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?
Мы вот как-то так готовим:
сначала варите головы и всякие запчасти с морковкой, луковицей , лаврушкой, перцем горошком , процеживаете, добавляете уже рыбу порционно , как сварится- выключаете,добавляете зелень.
Запчасти - это как правило брюшки с плавниками. Муж летом варит только на костре, специально для этого дела выезжаем на пару часиков на природу. Головешку тоже сует (хотя по мне, выглядит это не очень аппетитно), но на вкус не влияет. Мужики говорят, что рыбный суп от ухи отличается наличием водки рядом с тарелкой.
А вот крупу никогда не добавляли в это дело.
да,крупу не добавляют в классическую уху.Тока водяру
Слушайте, девчата, а сколько водки добавить надо? И что это за странная особенность такая? Я давеча по Телекафе смотрела "Кулинарное чтиво", так там два мужичка водки даже во французский луковый суп плеснули. По мне так это тюря какая-то! Чего она (водка) супу дает?
Юлёк, но рассказала ты вкусно!
Я вообще рыбный суп или уху не люблю, но тогда в 2 часа ночи у костра - мням, мням, мням, до сих пор вспоминаю.
А вот крупу никогда не добавляли в это дело
да,крупу не добавляют в классическую уху.Тока водяру
Будем считать, что это нижегородский рецепт.
Чего она (водка) супу дает?
Ты лучше спроси, чего она мужичкам дает.
Ты лучше спроси, чего она мужичкам дает
Чего она (водка) супу дает?
Да ничего! Я не ощутила её присутствия (плеснули рюмку). Но, наверное, кто сколько льет...
Девочки, может не в тему - но подскажите пожалуйста рецепт драников: дети просят, а я их сама никогда в жизни не ела - знаю только, что они из картофеля, но как?
И еще если несложно - ленивых вареников(забыла в каких пропорциях ингредиенты в них класть)
вот Белорусская кухня - там есть и драники тоже))))
Кстати про колдунцы. вчера делала - однозначно нужно тереть вручную на терке (но можно и не вручную но на терке - факт))))
А у нас сегодня суп из домашней курочки и бульон из неё же для Яроши.
А сегодня суп с фрикадельками и отдельно для Яроши тоже с фрикадельками, но без специй.
(тоже жаренные)
Иннуся, а выложи-ка ты рецепт теста для жареных пирожков, пожалуйста. Я никогда такое тесто не делала и пирожки не жарила. А очень хочется попробовать.
AleksNN
А мы всегда из одинакового теста делали и жареные, и печеные.
А у нас сегодня на обед!!! | Советы хозяюшкам | 2010-02-25 |
Что вы с ребенком сегодня....часть 4 | Развиваемся, играя | 2009-04-04 |
Что вы с ребенком сегодня....часть 6 | Развиваемся, играя | 2012-07-19 |
Что вы с ребенком сегодня..., часть 2 | Развиваемся, играя | 2008-07-09 |
Что вы с ребенком сегодня.... | Развиваемся, играя | 2013-02-14 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!