Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!


А у нас сегодня на ужин!!!

Сообщений 401 страница 420 из 574

401

Наташик написал(а):

А у нас сегодня на ужин уха

ням... аппетитная  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif  http://mybb.ru/f/collection/0226.gif

Нора написал(а):

а у нас вчера на ужин и на обед , и на завтрак был творожный пирог...разгружались....))))

ух ты...  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  красиво  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

AleksNN написал(а):

Тааак, деушки, а рецепты ХДЕ???????7 Почему рецептов не наблюдаем????

я тоже требую рецепты  :mad:

+1

402

Нора написал(а):

Натуля! ребра - супер! хочу рецептик)))) это свиные?  я делаю ребра, но в фольге не запекала, делись)))))

Спасибки!  Танюша, ребра свинные. А рецепта особого нет. Натерла солью, перцем, базиликом, добавила лаврового листа. Положила на притивень фольгу, с запасом по бокам, и на нее ребра. Сверху полила медом, добавила водички, и накрыла краешками фольги. И в духовку. Получилось очень сочное мясо, хоть корочка и румяная.

AleksNN написал(а):

Тааак, деушки, а рецепты ХДЕ???????

А уха у меня вообще по-наитию. Рыбу отварила, вынула, бульон процедила, в него картошку, луковицу целиком и специи. Было очень мало свежего укропа, поэтому положила сухой. Потом луковицу поймала и выбросила. Рыбку отламывала кусочками и клала уже по тарелкам. Я уху не ем, но мужики мои в драку. Хотя, по-честноку, я вообще не склонна это ухой называть. А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?

AleksNN написал(а):

Хорошая разгрузочка, аппетитная

А я на завтра поставила варить ножки и грудку куринные. Действительно, надо разгружаться! :tired:

+1

403

Наташик написал(а):

А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?

сначала варите   головы и всякие запчасти с морковкой, луковицей , лаврушкой, перцем горошком , процеживаете, добавляете уже рыбу порционно , как сварится- выключаете,добавляете зелень.

+1

404

а у меня  форель на гриле и рис на обед и остатки форели и  салат из листьев салата и  помидоров на ужин:)

0

405

Наташик написал(а):

А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?

Это кады не отходя от кассы варят, т.е. в котелке на костре. Картошку естественно в уху не кладут (такое же кощунство, как рыбу с собой на рыбалку взять). Лук - морковь приветствуются, добавляют пшено, солят, а в конце ненадолго погружают в котелок с ухой головешку из костра и добавляют водочки. По такому рецепту я ушицу лопала, когда последний раз в энном году на рыбалке была.

0

406

AleksNN написал(а):

Это кады не отходя от кассы варят, т.е. в котелке на костре.

Во-во, мы тоже порывались на костре. Тока поленились из дома нос высовывать. Понятно только одно, я варила не уху, а рыбный суп, да и Бог с ним. Сама не ем, главное, что Макс наворачивает за обе щеки. В папу пошёл, рыбу любит любую и в любом виде. А папа еще и мотивировал его: сказал, что от рыбы "пиписька" растет. И все!

AleksNN написал(а):

добавляют пшено

Мама когда-то говорила, что перловку надо добавлять. У меня Цома не любит не то, не другое. Юлёк, но рассказала ты вкусно! :D

0

407

Наташик написал(а):

А вообще, девочки, кто из вас ел настоящую уху? И что это за зверь за такой?

Мы вот как-то так готовим:

Anna13 написал(а):

сначала варите   головы и всякие запчасти с морковкой, луковицей , лаврушкой, перцем горошком , процеживаете, добавляете уже рыбу порционно , как сварится- выключаете,добавляете зелень.

Запчасти - это как правило брюшки с плавниками. Муж летом варит только на костре, специально для этого дела выезжаем на пару часиков на природу. Головешку тоже сует (хотя по мне, выглядит это не очень аппетитно), но на вкус не влияет. Мужики говорят, что рыбный суп от ухи отличается наличием водки рядом с тарелкой. :D
А вот крупу никогда не добавляли в это дело. :dontknow:

+1

408

да,крупу не добавляют  в классическую уху.Тока водяру :P

0

409

Слушайте, девчата, а сколько водки добавить надо? И что это за странная особенность такая? Я давеча по Телекафе смотрела "Кулинарное чтиво", так там два мужичка водки даже во французский луковый суп плеснули. По мне так это тюря какая-то! Чего она (водка) супу дает?

0

410

Наташик написал(а):

Юлёк, но рассказала ты вкусно!

Я вообще рыбный суп или уху не люблю, но тогда в 2 часа ночи у костра - мням, мням, мням, до сих пор вспоминаю.

kalina написал(а):

А вот крупу никогда не добавляли в это дело

Anna13 написал(а):

да,крупу не добавляют  в классическую уху.Тока водяру :P

Будем считать, что это нижегородский рецепт.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

Наташик написал(а):

Чего она (водка) супу дает?

Ты лучше спроси, чего она мужичкам дает.  :D  :playful:

+1

411

AleksNN написал(а):

Ты лучше спроси, чего она мужичкам дает

:cool:  :cool:  :cool:

0

412

Наташик написал(а):

Чего она (водка) супу дает?

Да ничего! Я не ощутила её присутствия (плеснули рюмку). Но, наверное, кто сколько льет... :D

0

413

Девочки, может не в тему - но подскажите пожалуйста рецепт драников: дети просят, а я их сама никогда в жизни не ела - знаю только, что они из картофеля, но как? :dontknow:
И еще если несложно - ленивых вареников(забыла в каких пропорциях ингредиенты в них класть)  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/help.gif

0

414

вот Белорусская кухня - там есть и драники тоже))))

Кстати про колдунцы. вчера делала - однозначно нужно тереть вручную на терке (но можно и не вручную но на терке - факт))))

0

415

Triss
Спасибо большое! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

Сегодня ужинали драниками
http://s54.radikal.ru/i146/1101/a5/672a2c0e539et.jpg
Еще раз большое спасибо http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

+1

416

А у нас сегодня суп из домашней курочки и бульон из неё же для Яроши.

+1

417

А сегодня суп с фрикадельками и отдельно для Яроши тоже с фрикадельками, но без специй. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

+1

418

Чет,давно никто не ужинал-у нас на ужин пирожки: с капустой, с яйцом и луком и сладкие(тоже жаренные) с яблоком и вишней!http://i020.radikal.ru/1103/c9/a32e470be9bdt.jpg

+4

419

innaskr написал(а):

(тоже жаренные)

Иннуся, а выложи-ка ты рецепт теста для жареных пирожков, пожалуйста. Я никогда такое тесто не делала и пирожки не жарила.  :blush:  А очень хочется попробовать.

0

420

AleksNN
А мы всегда из одинакового теста делали и жареные, и печеные. 8-)

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на ужин!!!