Мусаки бывают разными. Моя мусака и Крым и Рим прошла. Очень люблю овощи и , в частности, мусаку. Готовлю её из того, что под рукой. Есть кабачки -с кабачками, есть баклажанчики - с ними, родимыми! Вот такая мусака в моём арсенале:
обжариваем лук на сковороде ( 2 -3 средних луковицы), выкладываем туда 1 стакан риса( я на глаз делаю), прижариваем его слегка и добавляем водички или бульона из расчета, приблизительно, 2 части риса на 3 части воды. Пока тушится рис, обжариваем ломтиками 2 средних кабачка( баклажана), притушиваю болгарский перец ( 4-5 штук), нарезанный ломтиками. В полуготовый рис выкладываю слоями: кабачки, помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец. Каждый слой не забываем посолить, поперчить ( по вкусу)!!!!Ставим в духовку, и готовим следующую гремучую смесь: 1/2 стакана молока ( можно заменить сметаной и водичкой), 1 яйцо, 1-2 чайн. ложки муки, горчицу( по вкусу). Всё взбиваем. Когда в духовке мусака подойдёт, почти до нужной кондиции, заливаем гремучей смесью и запекаем!!! Минут 5-10 и готово!!! Пальчики оближешь, просто объеденье!!!
Мусака
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-05-23 01:00:35
Поделиться22009-05-23 01:13:24
Алисия написал(а):
мусака подойдёт, почти до нужной кондиции
что значит до кондиции? Какая должна быть?
Поделиться32009-05-23 01:17:15
Пампушка написал(а):
что значит до кондиции?
Рис и овощи почти готовы. Овощи на вилочке должны быть податливыми, а не тугими.
Поделиться42009-05-23 01:21:57
Алисия
Понял
Страница: 1
Похожие темы
С последнего слога | Тесты, игры | 2011-02-19 |
Рататуй | Блюда из овощей | 2011-06-17 |
Детские овощные блюда | Детские блюда | 2010-01-25 |