Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мусака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мусаки бывают разными. Моя мусака и Крым и Рим прошла. Очень люблю овощи и , в частности, мусаку. Готовлю её из того, что под рукой. Есть кабачки -с кабачками, есть баклажанчики - с ними, родимыми! Вот такая мусака в моём арсенале:
обжариваем лук на сковороде ( 2 -3 средних луковицы), выкладываем туда 1 стакан риса( я на глаз делаю), прижариваем его слегка и добавляем водички или бульона из расчета, приблизительно, 2 части риса на 3 части воды. Пока тушится рис, обжариваем ломтиками 2 средних кабачка( баклажана), притушиваю болгарский перец ( 4-5 штук), нарезанный ломтиками. В полуготовый рис выкладываю слоями:  кабачки, помидоры, нарезанные кружочками, болгарский перец. Каждый слой не забываем посолить, поперчить ( по вкусу)!!!!Ставим в духовку, и готовим следующую гремучую смесь: 1/2 стакана молока ( можно заменить сметаной и водичкой), 1 яйцо, 1-2 чайн. ложки муки, горчицу( по вкусу). Всё взбиваем. Когда в духовке мусака подойдёт, почти до нужной кондиции, заливаем гремучей смесью и запекаем!!! Минут 5-10 и готово!!! Пальчики оближешь, просто объеденье!!!  :love:

+1

2

Алисия написал(а):

мусака подойдёт, почти до нужной кондиции

что значит  до кондиции? :D  Какая должна быть? :question:  :flirt:

0

3

Пампушка написал(а):

что значит  до кондиции? :D

Рис и овощи почти готовы. Овощи на вилочке должны быть податливыми, а не тугими. :D  :flag:

0

4

Алисия
Понял :yep:  :writing:

0