Летом это блюдо готовлю с удовольствием и регулярно! Пишу рецепт по памяти. Очищаем от кожуры около 1 кг баклажан. Нарезаем кубиками и посыпаем 2 "грибными" кубиками пресованного "бульона". Это, пожалуй, единственное блюдо( кроме сухариков), где я использую это "чудо" природы, в виде кубиков.
Дальше даём постоять баклажанчикам, пустить сок( минут 15-30). Пока баклажаны отдыхают, мелко режем лук, сколько не жалко, если на вскидку, то не меньше 4-6 луковиц!!! Обжариваем слегка до золотистой корочки, можно добавить бульона немного, (четверть стакана), и тушим минут 5. Смешиваем с промытыми( ополоснуть в дуршлаке) баклажанами, добавляем сметанку, не меньше 100 гр. и тушим до готовности. Приблизительно через 5-10 минут готово! Рекомендую!!! Вкуснотень!!!
Баклажаны грибные или грибочки баклажанные:-)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-05-22 21:24:14
Страница: 1