Эта яичница готовилась моей бабушкой, мамой. И я периодически готовлю её.
Нарезаем лучок ( 1 крупноватая луковица) мелко и обжариваем до полуготовности, до золотистой корочки. Натираем на тёрке или в блендере 2-3 средних помидорчика( красных сортов) и в компанию, к луку, на сковороду и не забываем присолить и немного, щепотку сахарку! Пока всё это добро ( минут 5 , не больше) тушится, мы взбиваем 3 яйца, тоже добавляем соли по вкусу.
Смешиваем и под крышку. Такое воздушное чудо получается!!! Я ещё сметанкой смазываю омлетик на тарелочке! И без сметанки тоже хорош!!!
Яичница моего детства...( на помидорах)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-05-22 21:02:49
Поделиться22009-05-22 21:04:43
У меня уже тебе плюсики не ставятся
Поделиться32009-05-22 21:09:39
У меня уже тебе плюсики не ставятся
Кто бы жаловался!!!
Поделиться42009-05-25 01:13:21
Я тоже делаю яичницу с помидорами. Только так:
3-4 средних помидора
4-5 яиц
соль по-вкусу
Готовлю на растительном масле. Помидоры обдаю кипятком и снимаю кожу, режу и на сковородку. Довожу до состояния каши. Потом туда разбиваю яйца и все перемешиваю. Мешаю пока не начинает густеть, убавляю огонь и закрываю крышкой минут на 5. Соль, специи по вкусу.
Иногда добавляю тертый сыр, перед подачей.
Поделиться52009-05-25 01:22:02
Юлия, с сыром очень вкусно!!!
Мы ещё жарим иногда таким способом:
помидорки кружочками и побольше на растительном масле обжарить слегка, чтобы вода выпарилась. Присолить и сверху яйца, жарим глазуньей. Яйца тоже присолить и зеленушки сверху, сколько не жалко. Тоже вкусно!