Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » Грибочки по-венесуэльски


Грибочки по-венесуэльски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Грибочки по-венесуэльски

Рецепт прислала Анна:
"этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."

Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Совет: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Делала много раз и каждый раз это самые вкусные грибы на свете!
Рецепт отсюда:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

http://www.good-cook.ru/foto/salat/044-1.jpg

+1

2

maminsite написал(а):

Делала много раз и каждый раз это самые вкусные грибы на свете!

Спасибо, попробуем! :cool:

0

3

maminsite написал(а):

Делала много раз и каждый раз это самые вкусные грибы на свете!

это точно :cool:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » Грибочки по-венесуэльски