Делюсь своим любимым , суперкалорийным блюдом! Фото будут по мере возможности.
Итак, разделываем хорошенького карасика, не меньше 500 граммов. Иначе - не интересно. Выпотрошили, промыли, присолили, присыпали мукой и слегка обжарили. ЦЕЛИКОМ! А в это время... муж чистит лучок, на 2 -х карасиков, это где-то 5-6 средних луковиц. И прижаривает до золотистой корочки, полукольцами. Как только лучок дойдёт до кондиции, добавляем сметанку, не меньше 2-х столовых ложек! Притушили слегка, присолили и выключили. Карасики начиняем лучком и в духовочку, хорошо подогретую. Рыбка будет готова минут через 10-15. По запаху определите, запах просто сумасшедший! Я ещё картошечку, крупно порезанную и слегка прижаренную выкладывала вместе с рыбкой на сковороду - это нечто!!!
Ингредиенты: карасики 1,0-1,5 кг; 5-7 луковиц средних, сметанка, неменьше 2-х столовых ложек, картошка 2-3 шт.
Да, можно зеленью присыпать перед подачей. Я просто не любитель. Меня в данном случае зелень отвлекает. Там и без зелени всё ОК!
Карасик, запёченный с луком!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-05-22 19:41:37
Поделиться22009-05-22 19:43:26
Ну все, мне уже дурно! Желудок свело!
Гаяночка, у тебя такие рецепты душевные, прямо вот хочется куда-нибудь в деревню и объедаться вкуснотенью!!!
Поделиться32009-05-22 19:46:31
Ну все, мне уже дурно! Желудок свело!
Насмешила! Знала бы чем я поужинала сегодня! Только никому не говори. Макароны с кетчупом, даже сыром не потерла сверху!
Поделиться42009-05-22 19:54:09
А я вообще пиццу собралась заказать
Поделиться52009-05-22 20:03:45
А я вообще пиццу собралась заказать
Смеюсь в голос!!! Я еле прочитала, что ты там зашифровала!!!
Поделиться62009-05-22 20:15:16
Эх, кулинарки из нас
А если серьезно, то ты скажи - карасики ведь костлявые! Куда косточки девать при поедании?
Поделиться72009-05-22 20:17:49
А если серьезно, то ты скажи - карасики ведь костлявые! Куда косточки девать при поедании?
Здрассссьте!!! Крупные карасики -легче поедаются в плане косточек. Главное на спинке аккуратненько, там самое костлявое логово! Но..., что эти косточки по сравнению с удовольствием от блюда?!!! Другую рыбу пробовали сделать - не то!