На 3 персоны
Берем картофель из расчета 2 шт. на одного человека (по 150 г каждый). Хорошенько промываем, подсушиваем. Выкладываем каждый на отдельный квадратик из фольги (чтобы можно было сделать мешочек). Каждую картофелину сверху разрезаем крест на крест до середины, чтобы пропеклась получше.
Выкладываем сверху на каждый картофель по кусочку сливочного масла, заворачиваем в фольгу, и кладем в духовку. Запекаем на среднем огне около 40 мин. (можно проверять вилкой, чтобы не осталась сырой. Зависит от размера и сорта картофеля).
Во время запекания картофеля готовим соус.
Берем около 400 г шампиньонов (можно любые другие грибы). Режем мелкими кубиками (но не слишком, чтобы не ужарились). Обжариваем до готовности на сливочном масле. Оставляем остывать.
Далее берем всякой зелени (петрушка, лук, укроп - в общем, кто что любит и сколько любит), мелко рубим. Добавляем в охлажденную сметану (баночка 250 г). Также туда добавляем пару зубчиков мелко порезанного чеснока. А потом остывшие грибы. Солим, перчим по вкусу. Ставим на 5-10 мин. в морозилку.
Достаем из духовки готовый картофель, разворачиваем фольгу, раскрываем картофель (кожуру по надрезам), разминаем вилкой, и добавляем с охлажденный соус. Можно сразу перемешать. Можно подать просто картошку на фольге, а соус в пиалочках каждому отдельно.
Необходимо:
1. 900-1000 г картофеля.
2. Сливочное масло - 50-70 г.
3. 400 г шампиньонов (или любых других грибов).
4. 250 г 20%-ой сметаны.
5. Зелень на Ваш вкус.
6. 2 зубчика чеснока.
7. Соль, перец.
8. Фольга.
Время приготовления: около 60 минут.
Всем приятного аппетита.
Отредактировано Geryska (2009-05-22 18:45:21)