А я вот до сих пор не понимаю, почему сливочное масло по талонам выдавали с черного хода магазина и после 5 часов дня?
А еще помню у нас все холодильники в универсамах были завалены осетровыми и севрюжьими башками. И теечка за хлебным прилавком, но так резаком хлеб попалам не ровно резала, пенсионеры очередь пропускали, ждали, когда она опять резать начнет, чтоб побольше половинку взять.
А время ликеров помните? Каких их только не было, еще все кинулись бутылки коллекционировать. Так и пили эти приторные ликеры все и сникерасми зажевывали. Ну спирт "рояль" мне попробовать к счастью не довелось, о чем совершенно не жалею, но народ пил и разводил его усиленно, у нас долго в баре бутылка стояла, кто выпил, не помню, гости наверное.
А "юпи", лимонад так называемый, во гадость-то была.
Лала написал(а):КАПОРЫ ЦВЕТНЫЕ
У меня алый был и варежки такие же, пуховик зеленый и серые шерстяные лосины теплые.
ДиаNa написал(а):Да,я помню еще как целыми днями в резиночки прыгали.Часто они были разноцветными(иногда и из старых трусов).По-московски,по-китайски и т.п.
У нас самое сложное "лимончики" были. Эх раз-два-три-поворотик
А вообще я с детства, конечно, избалована была сильно, мы 5 лет в ГДР прожили, мои 3-8 лет, я и "упакована" тогда была во все импортное и всякими вкусностями избалована, магазинами, гаштетами, посиделками с папой в кабачках с кокой и немецкими сосисками, тортами, продаваемыми на вес. Эх, там такой торт сметанный продавали, я прям мечтаю опять его попробовать кусочек. Прилавки в магазинах ломились, хлеб покупали мы в частных булочных, но а с 9 лет, я прям такую разницу прочувствовала, было и вдруг больше нету... И началось, и очереди за макаронами серыми, и консервные банки вместо разносолов.