А кто помнит фигуры - "Делай, раз!" "Делай, два!"
Диафильмы и выжигательные аппараты))))
А кто умеет на счетах считать?
http://savok.name/160-veshhi-sssr.html здесь очень много фото
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как это было)))
А кто помнит фигуры - "Делай, раз!" "Делай, два!"
Диафильмы и выжигательные аппараты))))
http://savok.name/160-veshhi-sssr.html здесь очень много фото
Я умею. Бабушка в свое время научила.
А вот чего мне так и не далось - это ножная швейная машинка, видать ноги не из того места растут Уж я ногами-то под столом возила, возила, только иглы поломала.
а у меня счетыесть, рука не поднимается выкинуть - бабушка подарила, когда я в магазин дома играла. Настоящие, из магазина!!!!! Считать вроде тоже умею...Хотя всегда было просто интересно костяшками стучать))))
А вот чего мне так и не далось - это ножная швейная машинка, видать ноги не из того места растут Уж я ногами-то под столом возила, возила, только иглы поломала.
И у меня ноги с точно таким же дефектом. Ну никак не могу этот ход поймать. Вот и шью на старой бабушкиной "ручной" машинке, вернее прапрабабушкиной. Этой машинке лет 150 уже. Вот агрегат, я Вам доложу, шьет без замены иглы и брезент, и шелк. Умели раньше делать.
а у меня счетыесть, рука не поднимается выкинуть - бабушка подарила, когда я в магазин дома играла. Настоящие, из магазина!!!!! Считать вроде тоже умею...Хотя всегда было просто интересно костяшками стучать))))
эх.. и мы в детстве когда приходили к бабушке с дедушкой просили в счеты поиграть, тоже большие настоящие деревянные, самая лучшая игрушка была)
а когда они не видели мы переворачивали их колесиками вниз садились во внутрь и катались по полу)))) платья правда закручивало))
а ножную машинку я освоила
а когда они не видели мы переворачивали их колесиками вниз садились во внутрь и катались по полу)))) платья правда закручивало))
Плетье заправлялось в трусы:) Точнее подол платья по бокам
Плетье заправлялось в трусы:) Точнее подол платья по бокам
о как! мы не одни оказывается такие кто катался на счетах ?)))))))))))))))
а про заправлять - времени не хватало думать об этом, в любой момент мог зайти дедушка
в любой момент мог зайти дедушка
ой, а я чего сейчас вспомнила даже писать как-то неудобно
как детьми порнушку родительскую смотрели... она ещё у всех родителей была заныкана так интересно что её и искать не нужно было главное возьмёшь, запомнишь как и где лежала, посмотришь вперёд-назад помотаешь и нужно было отмотать на ТО ЖЕ САМОЕ место где и была
а еще во всех окнах висели одинаковые люстры
и одинаковые шторы...
и вообще приходя куда-то в гости все время замечала такие же обои как и у нас, двери, телефоны, чайные сервизы...
А еще все дети, у кого родители работают, ходили с ключами на шее, причем веревки были такой длины, чтоб достать до замка не снимая с шеи, а у меня один раз была короткая не помню почему и я открывала дверь прижавшись носом к косяку
а еще зимой вечером в новогодние деньки считали в окнах елки
а еще зимой вечером в новогодние деньки считали в окнах елки
И не только считали, но и любовались огоньками. Раньше и елку большинство ставили перед окном по традиции. А сейчас нет, не интересно по окнам глазеть.
А сейчас нет, не интересно по окнам глазеть.
ага, вроде бы елки также много наряжают, а в окнах ну совсем мало видно
ой что-то прям Новый год захотелось..
Я в детстве, возвращаясь из школы, не могла пройти мимо книжного. Если были деньги, что-нибудь покупала, если нет - читала сидя на нижней полке. Сейчас у нас нет книжного. А там где есть, я не видела сидящих на полках, читающих детей.
Я в детстве, возвращаясь из школы, не могла пройти мимо книжного.
А я с подружкой шла через кулинарию
Были тогда такие песочные пирожные "листочки" - овальное с листочком из взбитого белка во все пирожное
Или трубочки, огни пеклись прям в кулинарии и мы стояли смотрели , как тесто наматываю на форму, а потом покупали теплые еще трубочки
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как это было)))