Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как это было)))

Как это было)))

Сообщений 261 страница 280 из 296

261

А вот еще вспомнила как в резиночки на переменках прыгали... первый кон, второй кон... :D

0

262

PenelopA написал(а):

а я ещё помню Самый первый "Богатые тоже плачут

не-а :nope: самый первый "Рабыня Изаура" потом "Вторая мама"

а еще пятнашки? резиночку? АБВГДейку и утром по воскресениям 9-30 Будильник - передача для детей :crazy:
Телефоны автомыты, которые как назло глотали последнюю двушку :crazyfun: хоть ты по ним стучи, хоть обстучись...

а вот вкус черного хлеба, сосисок, пельменей, молочного котейля за 10 коп. вообще не позабыть :rolleyes:

0

263

летний дождь написал(а):

а вот вкус черного хлеба, сосисок, пельменей, молочного котейля за 10 коп. вообще не позабыть

Ага.  И пирожки по 9 копеек!!!
А еще помню был такой кисель в брикетах (ну чтоб разводить и готовить). Так мы по дороге со школы заходили в гастроном, покупали себе этот кисель и ели сухим, прям из пачки... и как с нами ничего не было :dontknow: Зато придёшь домой, а обедать уже не хочется  :D

0

264

Вот ещё вспомнила, как мы всем классом металлолом собирали...  Нашли старый ржавый кузов от запорожца :rofl: и тащили его к школе от же ж идейные были дети!!! :D   Конкурс по сбору металлолома наш класс выиграл и в качестве приза мы съездили на экскурсию в Умань всем классом. Вот времена были!!!

0

265

Аришка написал(а):

А ещё из мохровых носков делали резинки для головы

Ага!!!!   Какие у всех похожие воспоминания!!!!!   :cool:

0

266

Лала написал(а):

snezh-ok написал(а):
Девы,а сбор макулатуры

А когда мама мне макулатуру верёвкой перевязывала, то журналы, на которых Ленин, Маркс и Энгельс в профиль были изображены, она переворачивала этим изображением вниз.

0

267

а еще вкус детства - капли датского короля :rolleyes:

0

268

А еще мороженое было в быстро промокающих картонных стаканчиках, а к ним палочки деревянные давали, почему-то частенько занозоопасные.  :D
А на зимние каникулы нам выдавали ленту билетов по 10 коп. в кино на утренний сеанс, пионерскими фильмами агитировали идти правильным путем.

0

269

Астра Ханочка написал(а):

А еще мороженое было в быстро промокающих картонных стаканчиках, а к ним палочки деревянные давали, почему-то частенько занозоопасные.

о а у меня последнее время ностальгия по этим палочкам, хочу мороженое в стаканчике картонном есть такой палочкой, только нет нигде  :dontknow:

0

270

А еще мороженое было в быстро промокающих картонных стаканчиках, а

Да, мороженое такое помню, и тоже вспоминаю, но вот стаканчики у нас были очень прочные мы даже после мороженого их мыли и воду пили, кстати в таких же стаканчиках газировку продовали в цирке.

0

271

Реджедет написал(а):

о а у меня последнее время ностальгия по этим палочкам, хочу мороженое в стаканчике картонном есть такой палочкой, только нет нигде

ну могу предложить следующее: купить эскимо, извлечь от туда палочку, вспомнить старое доброе папье-маше, в стаканчик бумажный впихнуть расковыренное эскимо, усе, НОСТАЛЬЖИ ТРАТА ТАТАТА....  :D

0

272

Марисабель написал(а):

мы даже после мороженого их мыли и воду пили

а моя мама все время стирала пакетики целофановые и они у нас по все кухне сушились :D

0

273

А я еще вспомнила банты. Обычные трех цветов (черные, белые, коричневые) и ЧУДО тех лет широкие гофрированные, разных цветов. Купить их было просто негде (во всяком случае, где мы жили их не было). Привозила их мама подруги из Киева.

0

274

летний дождь написал(а):

а моя мама все время стирала пакетики целофановые и они у нас по все кухне сушились

да-да таже история. :D

0

275

Юлия написал(а):

А я еще вспомнила банты. Обычные трех цветов (черные, белые, коричневые) и ЧУДО тех лет широкие гофрированные, разных цветов. Купить их было просто негде (во всяком случае, где мы жили их не было). Привозила их мама подруги из Киева.

А нам мама собирала банты в такую " розочку" и пришивала резинку, так красиво было.

0

276

А еще помните такие туфельки резиновые мыльницы назывались, у кого они были модный и гордый от этого))))

0

277

Реджедет написал(а):

А еще помните такие туфельки резиновые мыльницы назывались, у кого они были модный и гордый от этого))))

Про мыльницы тут уже вспоминали  :yep:
А ещё были женские брюки, вроде как классические, а внизу на стопе на резинке, как трико.  :playful:  И блузки, как у кармен, с валанами на рукавах и завязывающиеся на животе.  ^^
А когда пионерские галстуки отменили, наша классная руководительница придумала, чтобы девочки завязывали чёрные ленточки, как Марисабель - героиня шедшего тогда сериала.  %-)

0

278

vikusik написал(а):

Так мы по дороге со школы заходили в гастроном, покупали себе этот кисель и ели сухим, прям из пачки... и как с нами ничего не было  Зато придёшь домой, а обедать уже не хочется

А мы так какао из пачки ели.

0

279

У нас не было такого, одуванчик на палочке и усе. А вот потом уже мы на бумаге рисовали красивых девушек, точнее нам ктонить из взрослых их в купальниках рисовал, а мы потом платья им делали, одежду всякую тоже бумажную, одежда у нас двусторонняя была, через голову одевали. а по бокам бумажными такими прямоугольниками загибали. Такие у нас бумажные типа Барби были.

Это я хорошо помню. Разгул творчества!

0

280

PenelopA написал(а):

А я недавно помимо анкет вспомнила про Песенникинедавно на чердаке находила Мамины    и сеструхины песенники - такие красивые с вырезанными открыточками, разными цветами и шрифтами оформлены... а где мои, где же мои песенники    я их не нашла

А мои до сих пор в тумбочке лежат с моим собственным художественным оформлением!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif И я их знала все наизусть - 3 общих тетради по 96 листов! Сейчас бы мне ту память!

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Родители » Как это было)))