Алисия написал(а):Гадание - большой грех, как и обращаться к гадалкам
ППКС
Деяния 16:16-19 "16 Случилось так, что, когда мы шли к месту для молитвы, нам встретилась одна служанка, в которой был дух, демон-гадатель. Она доставляла своим господам большой доход, предсказывая будущее. 17 Следуя за Павлом и за нами, она выкрикивала: «Эти люди — рабы Всевышнего Бога, которые возвещают вам путь спасения». 18 Это она делала много дней. Когда же Павлу это надоело, он обернулся и сказал духу: «Именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из неё!» И он тотчас же вышел. 19 Когда её господа увидели, что их надежда на доход потеряна, они схватили Павла и Си́лу и потащили их на рыночную площадь к начальникам"
Выводы:
1. Пророчествуют люди с помощью демонов (стих 16).
2. Демоны через этих людей говорят не только ложь, но и правду (стих 17).
Но это не значит, что к ним надо обращаться, т.к.
Второзаконие 18:10-11 "10 Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, 11 связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чём-нибудь умершего"
Демоны дают предсказаниям сбываться, иначе люди бы им не верили. Я сама когда то обращалась к человеку, хорошо гадающему на картах. Он предсказал некоторые события в моей жизни, на тот момент весьма сомнительные. Они начали исполняться. В это время я узнала, что говорится в Библии по этому поводу. И поняла откуда "ветер дует". Стала просить Бога о защите от влияния этих личностей. Больше из предсказанного ничего не сбылось.