Барбацуца написал(а):А почему нужно выкинуть из головы моральные принципы?
А потому что те принципы ,которыми она до этого момента пользовалась не подходят.
Вот как Вы ,Аля ( можно по имени?)пишите
Барбацуца написал(а):Я всегда считала, чем короче поводок, тем сильнее хочется его перегрызть.
Зачем вырываться куда то,когда и так иди себе и гуляй сколько влезет?
Барбацуца написал(а):Наоборот. Нужно думать и прорабатывать ситуацию : почему, как, зачем, что..
Для того, что б найти ответ.
Для того, что б понять, зачем это случилось и почему это случилось.
Не соглашусь...Можно заниматься самокопанием сколько угодно долго, и ответы буду возникать самые разные, но как правило, они шаблонны и банальны до тошноты,и часто бывают ошибочными. Точный ответ на такие вопросы может дать муж,если прямо его об этом спросить.(ну это, если разговор откровенный состоится)
Ягода Малина написал(а):Измену нужно принять как должное? А дальше что? Не поняв причин как изменить ситуацию? Даже если этот муж уже не нужен, то рискуешь и в будущем, уже в новых отношениях попасть в подобную ситуацию.
А как Вы думаете ,что можно изменить в конкретном случае, когда измена уже произошла?
В любых отношениях всегда существует риск. Для каждого человека причины могут быть разными. Один изменил потому что ( к примеру) жена растолстела, а другой муж изменит той же жене потому что слишком похудела.
Ягода Малина написал(а):Мы, кпримеру, в наших отношениях соприкасаемся в общих моментах: быт, совместный отдых, покупки, воспитание ребенка...а остальное в свободном владении у каждого.
Вы допускаете, что Ваш муж при Вас будет заниматься виртуальным сексом?Не с Вами, а с другой женщиной? Вам понравиться, что Ваш муж пойдет на чатовку, а Вас,лишь, в известность поставит, что там будет пьянка и разврат и возможно групповой секс?Вы считаете, что это должно быть в свободном владении у каждого?
Ягода Малина написал(а):Не поняла? Это донести до мужа мысль, что изменять не дозволено? Или что?
Есть семьи,где можно заводить отношения с другими партнерами и при этом супруги делятся своими впечатлениями о сексе на стороне, о взаимоотношениях с другими партнерами. Помните фильм " Эмануэль?",вот примерно как в кино....
Если такие отношения приемлемы, то чего тут объяснять?И так все всех устраивает, а если нет,то стоит озвучить,что приемлемо, а что нет. В данном случае можно фривольно общаться, но нельзя заводить отношений на стороне.(я надеюсь правильно автора поняла).
Барбацуца написал(а):Расшифруйте и это, пожалуйста.
Как вы себе представляете " изменить рамки дозволенности "?
В принципе уже ответила на этот вопрос, но если хотите могу больше написать:
Это лишь мое скромное или не очень скромное мнение :
Семья ,весьма прогрессивна во взглядах на супружеские взаимоотношения. Жена думала, что проявляя понимание,не обращая внимания на откровенный флирт мужа,доверяла ему. Мужик же просто обнаглел, ему либо мало того ,что у него есть, либо хочет привлечь к себе внимание жены, так как такая лояльность с ее стороны ,вполне может сигнализировать ему о ее пофигистическом отношении к мужу.
Даже после выяснения причин произошедшего, при условии сохранения семьи, осадок останется на всю жизнь. Со временем боль и обида утихнут, но подозрения еще долго будут терзать.Если женщина сможет справиться с собой, то не будет устраивать слежку и проверки по каждому малозначительному подозрению, а если нет, то рискует стать ревнивым параноиком.
Вобщем то из ситуации есть несколько выходов,все зависит от желания жены и ее правильного поведения в зависимости от принятого решения.