Показала ребенку, он был в бешеном восторге, сам стал придумывать разные фигурки, домик, забор, человечков... потом все это ломать и трансформировать еще во что-то,
Вот это самое главное!
А эти объемные конструкции ой как хорошо развивают ребенка!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5
Показала ребенку, он был в бешеном восторге, сам стал придумывать разные фигурки, домик, забор, человечков... потом все это ломать и трансформировать еще во что-то,
Вот это самое главное!
А эти объемные конструкции ой как хорошо развивают ребенка!
В конечном итоге получился вот такой домик, как объяснил ребенок, то что торчит в разные стороны , это спутниковые антенны!
Вот недаром говорят, всё гениальное-просто! Такие простые вещи, а сколько восторга и пользы!
Спутниковые антенны это же просто шедевр! Взрослый в жизни бы не додумался до таких антенн!
shpilka, Вы с ребятенком молодцы!
А у вас мальчик или девочка, сколько лет?
maminsite
Алисия
Vikusik
Спасибо девочки! Вот видите, от форума, у меня уже пошла отдача! А это главное, что мама с пользой проводит время в нете : )))
А у вас мальчик или девочка, сколько лет?
Мальчик, чуть больше четырех.
Мальчик, чуть больше четырех.
А зовут как?
горох и фундук меня потрясли!!!!!!!!)))))) изумительно!!!!
А зовут как?
Зовут сына Ванечка.
Вообщем увлекся часа на полтора! Спасибо девочки за супер-идею! В конечном итоге получился вот такой домик, как объяснил ребенок, то что торчит в разные стороны , это спутниковые антенны!
Супер фантазия,молодечик
А мы сегодня с сыном ходили очки заказывать и дамой шли по Красной мимо музея им Коваленко. Так Илья спросил
- Это театр?
Я ему сказала, что это музей. Ребенок захотел зайти. Он в музее ни разу не был. Попали мы на выставку мебели из берева. Экспозиция не большая, но сын в таком восторге вышел. Каждый экспонат только что не облизал Домой ехал молча, переваривал, а дома начал делится впечатлениями от увиденного.
Краснодарские девочки, сходите с с детьми. Цена вопроса 50 руб. взрослый, до 5 лет дети бесплатно.
Еще посмотрели детские рисунки по мотивам сказок. Так сын поверить не мог, что это дети рисуют. Может теперь захочет рисовать
. Попали мы на выставку мебели из берева. Экспозиция не большая, но сын в таком восторге вышел. Каждый экспонат только что не облизал Домой ехал молча, переваривал, а дома начал делится впечатлениями от увиденного.
Такие впечатления ребёнка многого стоят
Юль, я думаю, Илья запомнит свой "первый музей".
А мы сегодня наконец-то сезон охоты на Луну открыли
То дожди были. то уехали, то луна на убыль пошла и не видно ночью... Ребенок каждый день канючил луну, уже разделась покупаться и ...уговорила!
Юный астроном:
Растущая луна самая красивая. Мы её называем с Соней кусочком сыра.)))
Она выглядит вот так в телескопе( нашла фото в инете точь в точь )
Какие вы умнички
А во сколько вы охотитесь ?
Что-то я запамятовала, откуда у вас такая техника?
Спасибо, Юля.
А во сколько вы охотитесь ?
темнеет после 21.30.
Что-то я запамятовала, откуда у вас такая техника?
Я писала, уже сама не помню где.)) Это была одна из моих сильных мечт)
Муж работал в другом городе, я продала автомоболь наш, купила ещё один продала и его. Заработала немного и купила телескоп подержанный. Как раз объявление попалось в газете. Всё это прорвенула с 3- летней Сонькой. По телефону муж настоял на покупке, я чето в сомнениях была. Вот мы с Сонькой по улице с огромным чемоданом идем, тащу телеском вожделенный, в предвкушении, что сегодня ночью я все -все звезды с ней рассмотрю)))
А телескоп непосвященному весьма трудно настроить, пришлось ждать мужа неделю ещё. А потом было разочарование...
Луны не было как раз, я на звезды. А звезды... Они вот такие, как слева на картинке:
Телескоп 120 крат.
А вот Луна когда появилась... Тогда я уже поняла, что мечта меня не подвела, не разочаровала.
Заработала немного и купила телескоп подержанный. Как раз объявление попалось в газете. Всё это прорвенула с 3- летней Сонькой. По телефону муж настоял на покупке, я чето в сомнениях была. Вот мы с Сонькой по улице с огромным чемоданом идем, тащу телеском вожделенный, в предвкушении, что сегодня ночью я все -все звезды с ней рассмотрю)))
ГАЯН, НУ ТЫ ОТВАЖНАЯ Молодец!
я продала автомоболь наш, купила ещё один продала и его. Заработала немного и купила телескоп подержанный.
Еще пара-тройка овтомобилей - и прикупишь обсерваторию (подержанную для начала) Молодец, Гая! Мечты должны сбываться!
Я ему сказала, что это музей. Ребенок захотел зайти. Он в музее ни разу не был.
Юль! А сколько лет сыну? Я прочиталаа и подумала, какая ты молодец, что ребенка раньше времени в музей не тащила, пока он сам не захотел!
Юль! А сколько лет сыну? Я прочиталаа и подумала, какая ты молодец, что ребенка раньше времени в музей не тащила, пока он сам не захотел!
4 года. Мы с ним зимой ходили в театр на Новогоднее представление, он так впечатлился, что дедушка принес ему еще один билет. А надо сказать, что на эти спектакли билеты раскупаются еще в ноябре.
И с тех пор он меня састо спрашивает "Когда мы в театр еще пойдем?"
Я в субботу решила с ним зайти в кукольный театр (он как раз был по пути нам )посмотреть афишу и билеты купить. А театр уехал на гастроли Ну и зашли в музей. Я сама удивилась, что сын согласился. Я уже пыталась с ним сходить на выставку тряпичных кукол, не пошел.
Я уже пыталась с ним сходить на выставку тряпичных кукол, не пошел.
Правильно, куклы для девченок! (смайлик-мальчик)
мы сегодня млели весь день от жары на качелях и делали ёжиков из зеленых яблок))))целая армия получилась))))и деже опробовали задачки порешать в пределах 3-х. получилось! я удивлена. Не в уме,конечно,а на ёжиках. и,главное,понравилось! Я вообще не сторонница рано загружать мозги детёнка подобными вещами,но как-то само получилось!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5