А сколько малышу?
Два с хвростиком
диски Железновой.У неё именно эти стишки положены на музыку их гораздо интереснее делать малышам )))))))
А для какого это возраста? И где эти диски можно купить?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5
А сколько малышу?
Два с хвростиком
диски Железновой.У неё именно эти стишки положены на музыку их гораздо интереснее делать малышам )))))))
А у нас последнее время популярны такие игры:
придумываем варианты почему что-то происходит. Например: поехал мимо мотоцикл. И по очереди с дочкой начинаем очинять. Я:" наверное,он торопится домой." Ася:"или в магазин. за хлебом". Я:"а,может,в гости едет?" Ася:" на праздник" и т.д
Еще любим играть так:(у нас бывает некоторый беспорядок в родах и падежах). я говорю существительное,а дочка-"мой" или "моя". удивительно,но игра пользуется большой популярностью у нас,часто просит поиграть в "моё"
ну,и самое милое))))): работаем с бабулей в огороде,а Ася бегает от одной к другой и передает всякие хорошие слова. Прибежит ко мне :"что можно бабуле сказать?" я говорю:"скажи,что она у нас самая любимая и дорогая!" Побежала! от бабушки мне комплимент принесла:"ты у нас прекрасная рукодельница!" я бабушке:" бабуля у нас очень добрый и светлый человек!" и так долго-долго! приятно!)))). И вдруг накатит и чадо свое что-то выдаст:" ты у нас самая душистая!"))))
Фаоса,простите не видела вопроса.Диски можно скачать ,зачем покупать .У нас тут точно выложены были,найду кину ссылку,или девочки модераторы помогут )))))) и на торренте есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1794445 там много ,помимо этого видео,других.
А у нас последнее время популярны такие игры:
ну,и самое милое))))): работаем с бабулей в огороде,а Ася бегает от одной к другой и передает всякие хорошие слова.
ПРЕЛЕСТЬ ))))))))) Очень по-доброму,попробую с Ясей в такую игру поиграть
Фооса, спасибо за ролик. Все действительно очень доступно рассказывается, и можно с детками попробовать поиграть так. Очень интересно придумали с изучением профессии. Так же легче объяснить, кем работает папа, бабушка и дедушка. Играючись детки вообще больше запоминают. Пытали даже с дочкой все движения и игры повторить. Когда получалось, очень радовалась. Конечно включаю еще музыку при этом, стараюсь в стихах рассказывать.
МамаЛяля здорово придумали, беру на вооружение..
Фооса ,вот нашла темы ,где есть ссылки на диски Железновой.
Пост 7 Vikusik давала ссылку Комплекс упражнений для детей
Здесь Интернет! Делимся полезным и просто интересным .. п. 100 Пампушка ссылку даёт
Надеюсь вам пригодится
А мы сегодня в зоопарке были!
Класс! Молодцы! Общение с животными очень благотворно на детей влияет!
Миша первой съел лису, потом всех остальных зверей, а когда остался один колобок радостно прокричал: "Колобок победил!!!"
Вот и счастливый конец сказки!))
Здорово! А жирафы есть у вас?
А еще вчера, мы пекли печенье. Слепили персонажей сказки "Колобок" Миша первой съел лису, потом всех остальных зверей, а когда остался один колобок радостно прокричал: "Колобок победил!!!"
Респект маме, а Мише отдельное МОЛОДЕЦ!!!
А мы попробовали конструктор из гороха вымоченного и зубочисток, по следам морского семинара))
Пока осваиваем.
Горох наверное слишком пересушенный у нас или долго вымачивался, разваливается, приноравливаемся, думаю, что получится построить башню.
Последний домик Соня построила. Первый вариант - мой))
А мы теперь каждый вечер ремонтируем свою кроватку после того, как папе действительно пришлось ее ремонтировать. Кровать торжественно опрокидывается на бок, Макс берется за отвертку, и начинается священнодействие в течение часа, а то и больше. С таким упоением ребенок что-то там крутит, тыкает отверткой.
Алисия
Класс!!!
Горох надо самый обычный для супа? Или это другие бобовые?
Пойду по сусекам поскребу и тоже попробую сделать
А мы попробовали конструктор из гороха вымоченного и зубочисток, по следам морского семинара))Пока осваиваем.
Гаяш,сууупер! Как у Сони впечатления ? Так необычно ведь )))))))))))))
Славно,и животные симпатичные,не замученные
. У Миши море восторга
Прикольно,самая лучшая награда
А еще вчера, мы пекли печенье. Слепили персонажей сказки "Колобок"
ууух,тыыыыыыы,замечательная идея
а когда остался один колобок радостно прокричал: "Колобок победил!!!
Ты ж мой хороший
А мы теперь каждый вечер ремонтируем свою кроватку после того, как папе действительно пришлось ее ремонтировать...
Настоящее мужское хобби
Как у Сони впечатления ? Так необычно ведь )))))))))))))
Нравится! Только замучились с горохом.))))
Решили пока пластилиновых шариков накатать и построить башню.))
Горох надо самый обычный для супа? Или это другие бобовые?
Самый обычный) Попробуйте подержать его в воде 1-2 часа, проверьте, если что ещё на часик)) Тут нужна определенная кондиция, как я поняла))
Самый обычный) Попробуйте подержать его в воде 1-2 часа, проверьте, если что ещё на часик)) Тут нужна определенная кондиция, как я поняла))
Уже замочила горох, но у меня был половинчатый, посмотрим что получится, ждемссс
А жирафы есть у вас?
Нет((( и бегемота тоже нет((( Зато слон какой знатный! Водой себя поливал!
ууух,тыыыыыыы,замечательная идея
Спасибо, Натуль!
А мы теперь каждый вечер ремонтируем свою кроватку после того, как папе действительно пришлось ее ремонтировать. Кровать торжественно опрокидывается на бок, Макс берется за отвертку, и начинается священнодействие в течение часа, а то и больше. С таким упоением ребенок что-то там крутит, тыкает отверткой.
Могу представить! Мы тоже чиним так все что "чинится"
по следам морского семинара))
Я тоже загорелась, но боюсь Мишка мал еще для зубочисток
А вы молодцы!
Решили пока пластилиновых шариков накатать и построить башню.))
Ждем фото!
Уже замочила горох, но у меня был половинчатый
Нет, нужен круглый!
Нет, нужен круглый!
Так как круглого гороха не было, а поделку сделать очень хотелось, в ход пошел фундук, причем жареный
Показала ребенку, он был в бешеном восторге, сам стал придумывать разные фигурки, домик, забор, человечков... потом все это ломать и трансформировать еще во что-то, Вообщем увлекся часа на полтора! Спасибо девочки за супер-идею!
В конечном итоге получился вот такой домик, как объяснил ребенок, то что торчит в разные стороны , это спутниковые антенны!
Отредактировано shpilka (2010-07-23 08:00:38)
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5