мы сегодня впервые в садик пошли-пробыли час и с трудом уговорились пойти домой
Молодцы! Хорошее начало!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5
мы сегодня впервые в садик пошли-пробыли час и с трудом уговорились пойти домой
Молодцы! Хорошее начало!
maminsite
спасибо
А мы сегодня осваивали технику рисования. У меня малыш плохо выговаривает букву "р" или может даже ленится. и вот техникой рисования мы пытались нарисовать все предметы на букву "р",ему это так понравилось. что он даже немного начал рычать. Если кому- то нужно, то вот этот урок рисования, по которому мы рисуем.
Уроки рисования
МамаЛяля Какая красота! Вот что мне нравится, что дети почти всегда рядом располагают солнце и тучку! (Наверное, как добро и зло идут они по жизни рядом)
Очень гармонично все расположили, настоящий пейзаж получился!
Юль, а чем вы клеите? Каким клеем пользуетесь?
причем совсем не по моему эскизу!
Ну это святое дело! Мишка тоже всегда по-своему все делает!
Вот что мне нравится, что дети почти всегда рядом располагают солнце и тучку!
точно! меня в свое время в этом смысле поразили рисунки моей ученицы(6лет). Любой рисунок можно было разделить на 2 части дополняющие друг друга! я такого не видела еще! чтоб до такой стопени. К слову, ребёнок чудесный,очень мудрый что ли,но по-детски мудрый,и-гармоничный!
Юль, а чем вы клеите? Каким клеем пользуетесь?
как правило карандашом(возьни меньше). А тут ПВА обыкновенный,уже очень аккуратно получается,не проливает,хорошо размазывает.
МамаЛяля, очень красивая у Аси аппликация получилась.
А Максеныш у меня начал петь. Ему понравилась песенка из "Смешариков", называется "На круглой планете", ее "Непоседы" поют. Я скачала, включила ему, слышу, сидит и старательно выводит. Теперь вместе поем.
мама Ляля ,Аксинья умничка .Так аккуратно наклеила,у меня взрослой так не получается
А Максеныш у меня начал петь. Ему понравилась песенка из "Смешариков", называется "На круглой планете", ее "Непоседы" поют. Я скачала, включила ему, слышу, сидит и старательно выводит. Теперь вместе поем.
клааааааааасс!!!!!!! Обожаю ,когда детки поют ))))) Мы тоже поём,причем вначале это был чистый РЭП,даже пусть это и были и легкие песенки,но только слоганом их Яська "пела"
А Максеныш у меня начал петь.
это был чистый РЭП
Девочки, вот бы послушать деток ваших-наших! А Мишка не поёт пока еще
AleksNN написал(а):А Максеныш у меня начал петь.
serde4ko написал(а):это был чистый РЭП Девочки, вот бы послушать деток ваших-наших!
ой,у меня тоже "певица" растет!как затянет ....песен знает очень много,разных. Последний хит(где-то я уже это писала,в каой-то теме). "чарочка моя"-это народная песня,из репертуара моих студентов)))))).и "Крейсер Аврора". На ночь она у меня просит спеть"как на работе дети поют". То есть то,что поют студенты. Ну,и распеваем с ней весь народный ГОСэкзамен))))))
А у меня Мишутка запел!
сначала это было вроде как проба пера: ааааа-ляля-ля-ляаааааааааааа
а сегодня выдал бабушке.
Бабушка ему: какой же ты хорошенький, я тебя сейчас съем! А он: не ешь меня, бабушка, я тебе песенку спою
И затянул:
какой чудесный день
какой чудесный пень
какой чудесный я,
и песенка моя!
Правда, корявенько еще получается, говорит еще пока не четко все звуки, но зато так умилительно!
vikusik
И затянул:какой чудесный денькакой чудесный пенькакой чудесный я, и песенка моя!
ох ничего себе! вот это да! молодчага!
А мы сегодня всей семьей улитку с восковым мелком знакомили(рисовали с Асей на заборе,а тут она ползет).Ну,мы ей и подсунули карандашик. Улитка не ожидала такого роскошества,вцепилась(!) так,что не отодрать,изучала-изучала,обернулась вокруг него(видимо,на вкус пробовала).у нас восторгу было !!! У меня даже улиткина фотка есть,но я забыла ее скачать,в фотоаппарате.
А у меня Мишутка запел!
Ну вот видишь, запел таки. Поздравляю!
Бабушка ему: какой же ты хорошенький, я тебя сейчас съем! А он: не ешь меня, бабушка, я тебе песенку спою
молодец
Мы тоже любим с дочкой играть, она всегда кошечка. а я мышка. Только у нас мышка догоняет, а котик убегает))).
А я сегодня попыталась воплотить в жизнь видеурок:
Животных и паровозик делали с удовольствием, а вот как кушать готовить или ремонтировать что-то - это без особого энтузаизма. Ребенок уже сейчас все понмает
А я сегодня попыталась воплотить в жизнь видеурок:......Животных и паровозик делали с удовольствием, а вот как кушать готовить или ремонтировать что-то - это без особого энтузаизма. Ребенок уже сейчас все понимает
А сколько малышу? Мы с года такие забавные уроки стали делать ..Был помнится случай,когда мелкая ещё мало разговаривала..Они с папой пошли гулять,а впереди женщина шла в пятнистой шубке.Яся сидя в коляске стала в неё пальцем тыкать и по себе шлёпать ладошкой ,а папа на момент подхватил :"У жирафа пятна пятна пятна пятнышки везде..." потом осёкся ,тётю увидел ....
Если маленькому уроки понравились,если это не реклама, тогда вам стоит попробовать такие минутки под диски Железновой.У неё именно эти стишки положены на музыку их гораздо интереснее делать малышам )))))))
А он: не ешь меня, бабушка, я тебе песенку спою И затянул:какой чудесный денькакой чудесный пенькакой чудесный я, и песенка моя!Правда, корявенько еще получается, говорит еще пока не четко все звуки, но зато так умилительно!
прелесть)))))))))
А мы сегодня всей семьей улитку с восковым мелком знакомили(рисовали с Асей на заборе,а тут она ползет).Ну,мы ей и подсунули карандашик. Улитка не ожидала такого роскошества,вцепилась(!) так,что не отодрать,изучала-изучала,обернулась вокруг него(видимо,на вкус пробовала).у нас восторгу было !!! У меня даже улиткина фотка есть,но я забыла ее скачать,в фотоаппарате.
Класс,умеют же детки радоваться таким вещам
Фооса,вчера смотрела ролики ссылку на которые вы дали..Идеи есть интересные,спасибо))) Урок рисования уже воплотили в жизнь
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5