Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5

3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Вика-5 написал(а):

Рита, меня всегда восхищаюс твои сценарии др. . С таким удовольствием потом все читаю. . Ты умница.

Спасибо, Викуль! На этот раз у нас будет "Большое космическое путешествие" по мотивам "Маленького принца" Экзепюри. Пишу тут спокойно, т.к. из приглашенных никто сюда не заходит :D , обычно это офф-лайновые давние друзья.
Готовлю по-чуть-чуть, т.к. работа, среди недели не вырвешься никуда, только в выходные. Поэтому начинаю заранее.
Вот только не знаю где бы спросить, чтобы с меню кто помог, для меня это труднее, чем сценарий придумать :(
Хочется чтобы тоже соответствовало тематике. Плюс взрослых набирается много- крестные тоже хотят развлекательную часть посмотреть, поэтому придут тоже, плюс бабушки, в общем, больше для врослых надо готовить, а детям как раз по тематике несколько блюд.

+2

542

serde4ko написал(а):

в средней (дети от 4 до 5 лет) группе сетуют на то ,что немалое колличество деток не умеют пользоваться ножницами

а я не удивляюсь.Савелий тоже не умеет.Сначала я боялась давать ему ножницы,потом когда начали  ими пользоваться он брал двумя руками,а сейчас вообще не знает в какой руке ему удобней их держать.максимум что может вырезать "бахрому" для ёлочки.

0

543

maminsite написал(а):

На этот раз у нас будет "Большое космическое путешествие" по мотивам "Маленького принца" Экзепюри.

Вот это у вас ДР!!!!!! :cool:  :cool: Нам пока только мечтать о таких праздниках....

0

544

Ивка написал(а):

.Савелий тоже не умеет.Сначала я боялась давать ему ножницы,потом когда начали  ими пользоваться он брал двумя руками,а сейчас вообще не знает в какой руке ему удобней их держать.максимум что может вырезать "бахрому" для ёлочк

На практике быстро научится   :yep:  ;)

0

545

Сердечко, у нас Активити для малышей. На коробке написано от четырех лет. Но там и раньше можно играть. Может не совсем по инструкции, а свои правила придумать. А есть Активити и для более старшего возраста. Я игры заказываю на сайте Игровез. Вот ссылку с телефона дать не могу. Там столько игр. :-). У нас есть игры и с восьми лет. Мы там свои правила придумываем. Маша вообще не любит по инструкции играть. Она свое сочиняет. :-). И настаивает на своем. :-).

+2

546

Вика -Ивка, да это точно. Главное практика. Я Маше ножницы рано дала. Ну под присмотром конечно. Все вокруг ахали, отобрать стремились. :-). Но я оборону держала. :-). Маша тоже сначала двумя руками держала, потом у нее вообще поразительная техника была. :-). Я даже повторить не могу. :-). Сейчас режет все подряд, самозабвенно, как получится. :-). Держит ножницы почти правильно. :-). Я пробовала перекладывать, но она девушка упертая. Если перекладывать, вообще все бросает и уходит. :-). Я уже не парюсь. :-). Я тоже ножницы даже в школе держала по своему. :-). Мне это не мешало. :-). А Маша даже карандаши держит непостижимым образом. :-). И лихо с ними управляется. :-).

+2

547

Вика ,здесь ?  http://www.igroved.ru/  я  игру Активити видела в нашем городе только на английском ,для изучения языка лет с 8.Мне тогда понравилась  :cool: Сейчас посмотрю на сайте игры ,если только это тот сайт http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

548

serde4ko написал(а):

Я брала игрушку сначала (из набора домашние животные) ,прятала в сундучок и описывала  признаки , доча угадывала

ай,молодцы! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif здорово! а нам нравится на ощупь в мешке угадывать

vikusik написал(а):

Вот пока музыка в игрушке звучит Мишка ищет на слух, а я следущую прячу... Я еле успевала за ним!

весело! представляю! а вообще любит такие поющие игрушки?

Вика-5 написал(а):

А сегодня мы в кино были. Принцесса и лягушка смотрели. Маше понравилось. .

мультик? или фильм?наш или импортный?

Алисия написал(а):

Сонька на днях поделку смастерила на улице.

умничка! а вот интересно,она просто смастерила или еще и придумала как  ним играть можно?

девочки,какие у нас суперские дети!ну,ведь правда?!?! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

+1

549

а мы вчера свои книжки "лечили"-клеили. Несмотря на то,что Ася обычный,не супер аккуратный ребёнок, и бывает,что-то порвет,разобьет,испачкает-это у нас запросто, у нас нет ни одной не подклеенной книги! Ася сразу замечает и говорит,что надо "келить",и вообще,что бы такоо разрушительного не случилось,говорит"эта беда-не беда! надо починить!" а как расстроилась,когда разбила чашку "насовсем"! еле-еле успокоили,хорошо,хоть в запасах была новенькая!

+1

550

Сердечко, ага. Это тот сайт. :-). Принцесса и лягушка мультфильм. Дисней. Очень хороший. Мне тоже понравился. На Машу особенно впечатление произвел светлячок. Который звездой стал. Там все так хорошо показано. Аккуратно. А эта тема после смерти моей мамы у нас актуальна. Да и возраст.

+2

551

Ивка написал(а):

serde4ko написал(а):в средней (дети от 4 до 5 лет) группе сетуют на то ,что немалое колличество деток не умеют пользоваться ножницамиа я не удивляюсь.Савелий тоже не умеет.Сначала я боялась давать ему ножницы,потом когда начали  ими пользоваться он брал двумя руками,а сейчас вообще не знает в какой руке ему удобней их держать.максимум что может вырезать "бахрому" для ёлочки.

это всё придет! про меня маме даже в школе говорили,что я неважно с ножницами управляюсь. Ничего! научилась же!

0

552

огромное удовольствие доставила на улице игра "раскопки". взяли с собой формочки,а снег-то не лепится,-19 у нас! рассыпали формочки,закопали снегом(это перед "раскопками" "закопки" сначал были)а потом аккуратно лопаткой тонкий слой нимая раскапывали,и по показавшемуся кусочку угадывали,что за игрушка. посто восторг был! мы что-то подобное летом в песке делали,но тогда радость доставлял сам процесс раскапывания.

+5

553

МамаЛяля написал(а):

рассыпали формочки,закопали снегом(это перед "раскопками" "закопки" сначал были)а потом аккуратно лопаткой тонкий слой нимая раскапывали,и по показавшемуся кусочку угадывали,что за игрушка. посто восторг был

Класс  :cool:

0

554

МамаЛяля написал(а):

огромное удовольствие доставила на улице игра "раскопки". взяли с собой формочки,а снег-то не лепится,-19 у нас! рассыпали формочки,закопали снегом(это перед "раскопками" "закопки" сначал были)а потом аккуратно лопаткой тонкий слой нимая раскапывали,и по показавшемуся кусочку угадывали,что за игрушка. посто восторг был! мы что-то подобное летом в песке делали,но тогда радость доставлял сам процесс раскапывания.

Супер! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1106.gif

0

555

Девочки, помогите пожалуйста найти шаблоны (рисунок, чтобы по контуру можно было понять кто это) диких животных (медведь, волк, лиса, заяц и т.д.) :flag:
Раньше на все темы воспитатель контур рисовала, а я вырезала. А в этот раз сказала самим поискать. Я в раскрасках смотрела, но ничего подходящего не нашла. :dontknow:  Может кто нибудь уже похожее делал?

0

556

А мы впервые принимали гостей! я имею в виду Асиного приятеля,до этого у нас были только взрослые. Ася показала себя образцовой хозяйкой. дала поиграть во все игрушки. Пока Глеб осваивался,притихла с кубиками. спрашиваю: "ты что там делаешь?". "чашку собираю"(кубики с рисунками посуды). Никогда такими вещами не увлекалась! всегда кубики как строительный материал шел! ну,надо же перед гостями повыпендриваться! покачала гостя на качелях,а за чаем спросила:"а почему тётя Оля пьет из дедушкиной чашки?".Я говорю:"она самая красивая,дедушка разрешил". "нет,не разрешил!". потом дети освоились окончательно,с горки(нам дед сам горку соорудил) катались как сумашедшие:и спиной,и на животе,и вниз головой-Ася что-то продемонстрирует,Глеб повторит,свое покажет,Аська бежит повторять! в общем,дебют прошёл удачно!

+2

557

МамаЛяля написал(а):

Ася показала себя образцовой хозяйкой. дала поиграть во все игрушки.

Молодец какая!  :cool:  А Мишутка сразу почему-то жадничать начинает! :dontknow: , хотя вроде и не жадина он у меня, может просто период такой :dontknow:

МамаЛяля написал(а):

в общем,дебют прошёл удачно!

Поздравляю! 

А мы вотсегодня пробовали сыграть на муз. инструментах разных сказочных героев. как мышонок ходит, а как медведь... Да что-то вот у мамы фантазия в эту сторону не шибко работает  :dontknow:

+1

558

А мы сегодня из поролоновой мочалки картину делали. Ночной пейзаж. Вырезал ёлки Даня, поэтому уж получились как получились :rofl:  :D  :crazyfun:  Бабуля звёзды рисовала :flag: А ёлки клеем приклеивали :flag:
http://s3.sendpic.ru/i/10124/i/iS.jpeg

+5

559

Кася написал(а):

А мы сегодня из поролоновой мочалки картину делали. Ночной пейзаж.

:cool:  Какие же вы молодцы!  И елки какие классные, особенно средненькая! :cool:  А звезды на снежинки похожи!

+1

560

vikusik написал(а):

А звезды на снежинки похожи!

Спасибо, Викуль http://mybb.ru/f/collection/0230.gif
Да уж какие получились :dontknow:  :rofl:  :D  :crazyfun:

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » 3 Что вы с ребенком сегодня....часть 5