Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Запеканка как в садике!

Запеканка как в садике!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Детсадовская Запеканка (рецепт от Скрат)
2яйца 8 ст.л. сахара 1 упаковка (500 мл) сливок 30% 1 пачка (450 гр)мягкого творога обычного , 2 чашки вермишели(паутинка) ~50 гр маргарина или сливочного масла
Поставить варить вермишель (у меня та, что варится 3 минуты). В это время взбить яйца с сахаром, добавить сливки, творог, изюм, ваниль. Слить воду с вермишели и прям горячую добавить к творожной массе. Форму, примерно 30х20 см, смазать маргарином или сливочным маслом. Вылить смесь, она будет довольно жидкая, сверху раскидать тонкиe кусочки маргарина. Запекала в предварительно разогретой до 200гр духовке около 45 минут, будет слегка трястись, но, после того как запеканка остынет, она примет должный вид.;0)(с) 
Всегда выходит очень вкусная!!Мой сын и муж обажают ее!

Отредактировано sanka (2009-06-02 14:23:20)

+8

2

Спасибо за рецепт! Хочу такую запеканку!!!

0

3

sanka написал(а):

ну вот Вам тогда еще фото мое этой запеканочки для пущего аппетита

ЗдОрово!!! :cool:  Это у Вас силиконовая такая форма или нет? :question:

0

4

Кася написал(а):

Это у Вас силиконовая такая форма или нет

Спасибо!! Да силиконовая в Ашане прикупила всего рублей за 150 помоему :)

0

5

sanka написал(а):

Да силиконовая

А вы её чем-нибудь смазываете перед тем как лить тесто в неё? :question:

0

6

можно я напишу рецепт своей любимейшей запеканочки?я ее так обожаю.... :crazyfun:

2 яблока,сахар по вкусу,но не меньше 1ст.ложки(я ложу 3-4),1 ст.ложка манки с большой горкой,200гр. творога,2 яйца

Яблоки очитить и нарезать тонюсенькими пластами или потереть на терку,сбрызнуть соком лимона и добавить сахар. Творог взбить с яичными желтками, манкой,сахаром,добавить яблоки и отдельно взбитый яичный белок,быстро мешаем- в помасленную и (посыпанную сухарями )форму и в духовку на 40 минут.
запеканка нежнейшая,манка вообще не ощущается.

+1

7

уже увидела, у sanka
этот рецептик называется "от любимой свекрови" :D

0

8

Кася написал(а):

А вы её чем-нибудь смазываете перед тем как лить тесто в неё

нет ничем не смазываю, у меня одна большая для кекса и эта маленькая ,никогда ничего не пристает :cool:

0

9

sanka написал(а):

нет ничем не смазываю

Спасибо, поняла :flag:

0

10

все,завтра формы куплю селиконовые,тоже будем делать красивые запеканки https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

11

Ооооо, спасибо, завтра попробую!

0

12

Поделюсь своим рецептом запеканки:
2 пачки творога
3/4 пачка маргарина
3 яйца
3-5 ст. ложек муки
соль, сахар, ванлин по вкусу
Маргарин растопить, в него добавить творог, яйца, муку, соль, сахар, ванилин. Все перемешать и выложить в форму. Поставить a разогретую до 200 гр. духовку и выпекать минут 20-30 до готовности. Я проверяю спичкой или зубочисткой.

+1

13

Морская написал(а):

2 яблока,сахар по вкусу,но не меньше 1ст.ложки(я ложу 3-4),1 ст.ложка манки с большой горкой,200гр. творога,2 яйца

Яблоки очитить и нарезать тонюсенькими пластами или потереть на терку,сбрызнуть соком лимона и добавить сахар. Творог взбить с яичными желтками, манкой,сахаром,добавить яблоки и отдельно взбитый яичный белок,быстро мешаем- в помасленную и (посыпанную сухарями )форму и в духовку на 40 минут.
запеканка нежнейшая,манка вообще не ощущается.

Делала я вашу запеканку 2 раза. Очень вкусно. http://mybb.ru/f/collection/0226.gif Спасибо за рецепт. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Сахара брала 2 ложки, но мне кажется, что надо меньше.Сухарями не посыпала. Запеканку делала в двойном размере. Если по рецепту печь, то за каждый кусочек драться придётся. :hobo:  :D  Это был первый рецепт запеканки который понравился всей  семье.

Отредактировано zabava (2009-11-15 01:08:28)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Запеканка как в садике!