Пабло Пикассо
"Девушка перед зеркалом". 1932 г
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мировая музыкальная и художественная культура » Беременность глазами художников
Пабло Пикассо
"Девушка перед зеркалом". 1932 г
Федотов П.А.
"Вдовушка" 1851 (1852?).
ГРМ
Отредактировано Saga (2009-03-19 00:32:31)
К. Брюллов(1794-1881)
Итальянка, ожидающая ребенка
Итальянка, ожидающая ребенка, разглядывает рубашку, муж сколачивает колыбель"
1830г-1831, картон, акварель, графический карандаш, 19х22.5см,
Государственный Русский музей,Санкт-Петербург
Глазунов
Ожидание 1960 г
Есть еще у Шагала картина Материнство. Беременная женщина, но я ее не нашла....
Галя, здорово!
Эти две темы - беременность и кормление грудью глазами художников очень замечательные!
Надо беремулькам ссылки эти оставить, среди важных ссылок по беременности и родам.
Надо беремулькам ссылки эти оставить, среди важных ссылок по беременности и родам.
Обязательно! Я для них и делала
Saga
Какие у вас темы замечательные, душевныеВот не знала, что она тут беременная Век живи как говорится...
Сама вот узнала недавно, долго поверить не могла, при том, что саму картину давно знаю , но вот, что говорит Википедия:
«Даная» (1636—1647) — картина Рембрандта из коллекции Эрмитажа, написанная по мотивам древнегреческого мифа о Данае, матери Персея.
Когда царь древнегреческого города Аргоса узнал о пророчестве, согласно которому ему суждено умереть от руки сына Данаи, своей дочери, он заключил её в подземелье и приставил к ней служанку. Однако бог Зевс проник к Данае в виде золотого дождя и совокупился с ней, в результате чего Даная родила сына Персея.
Ого, я тоже была не в курсе.
Итальянка в ожидании прям очень здорово! Позитив!!!!
Жаль, что не все понимают красоту и особенный шарм беременных женщин.
красота какая!!!) спасибо!
Медитация | Философия, эзотерика, религия | 2012-05-23 |
Оригинальная педагогика | Новости, события в обществе | 2010-02-19 |
Искусство быть родителем | Психология | 2010-01-15 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мировая музыкальная и художественная культура » Беременность глазами художников