В нынешнем краснодарском "Ва-Банке" некая девушка прислала смс.
Цитирую дословно:
"Верьте в приметы. Я была в 5 классе, и бабушка заставила меня окрестить девочку примерно трех лет. А этого делать нельзя. По народной примете первый крещеный ребенок должен быть противоположного пола. Я все свое женское счастье отдала той девочке. Мне далеко за 30, но ни мужа, ни детей никогда не было. Ходила в церковь, но батюшка сказал, что обряд крещения пройден. У него (батюшки) нет такой силы от Бога, чтобы мне помочь. Я смирилась. Помощи не прошу, я привыкла к жизни без мужчин и детей."
От себя скажу. Отчасти верю в это. Сама никого не крестила, как то не пришлось. Подруги все еще бездетные. Моя знакомая (30 лет) окрестила девочку давно. С мужем в браке хотят ребенка уже лет 9. Беременность не наступала никогда. Да и в браке особо счастья нет.
Моя невестка (жена моего родного брата) крестила мою дочь 4 года назад. Куме уже 29 лет, в браке уже 8 лет. Все это время хотят ребенка. Врачи говорят здоровы, разводят руками. Молодые стараются, но Бог не дает. В браке слава Богу лады (ТТТ, чтоб не сглазить).
А что думаете вы по этому поводу? Ваше мнение.
Крещение и примета. Ваше мнение?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-03-08 15:07:13
Поделиться22009-03-08 16:44:14
Если верить этой примете. то мне повезло: оба мои крестники- мальчишки. Но если честно -не верю, крещение ведь это благое дело и не думаю, что человек, который стал крестным для ребенка( или взрослого) своего пола чем то провинился.
Поделиться32009-03-08 22:28:41
Бесплодие, безбрачие и иже с ними имеют причиныи. У каждого свои и они внутри каждого. Не надо их искать во вне, тем более перекладыввть ответственность на ребенка, которого принял перед Богом. Кстати - я живой пример, опровергающий это суеверие. И много еще таких примеров знаю.
Поделиться42009-03-08 23:52:58
Враньё. Сестра крестила мою дочку, спустя 5 лет у неё родилась девочка.(она замужем). У двух моих подруг первые крестницы девочки. Одна родила сына(замужем), а другая дочь(незамужем). А ещё есть такая статистика: большинство бездетных и незамужних ели мясо и часто пили чай.
Поделиться52009-03-09 00:00:13
Мы были подростками-детьми....моя подруга меня крестила.....сейчас замужем и имеет сорванца........
Хотя,соглашусь.....суеверия связанные с церковью-самые внушаемые...
Отредактировано snezh-ok (2009-03-09 00:01:13)
Поделиться62009-03-09 00:06:11
Я была в 5 классе, и бабушка заставила меня окрестить девочку примерно трех лет. А этого делать нельзя.
Может я ошибаюсь,но мне кажется обязательно для девочки нужна крёстная мама,а для мальчиков папа. Во всяком случае у моих дочек крёсные мамы у которых женское счастье,Слава Богу,есть.
Поделиться72009-03-09 08:21:54
А ещё есть такая статистика: большинство бездетных и незамужних ели мясо и часто пили чай.
Поделиться82009-03-09 08:33:57
А ещё есть такая статистика: большинство бездетных и незамужних ели мясо и часто пили чай.
да уж:) И я очень чай люблю:))))))))))))) Может переходить на покрепче? [взломанный сайт]
Поделиться92009-03-09 09:37:12
А я совсем недвно узнала, что суеверие - это грех
Так что, "по вере вашей да будет вам..."
Поделиться102009-03-09 09:43:08
Чё то какая то ерунда! Не верьте в такие глупости, девочки! И будет вам счастье!
Поделиться112009-03-09 10:02:15
А мне кажется, что ваша сотрудница от безисходности разослала это СМС. Она просто несчастная женщина, которая не может разобраться в себе, а за одно пытается передожить вину на ничем не виновное дитя!
Здесь можно привести сотни примеров, которые подтвердят или опровергнут эту так называемую примету, но врядли эта женщина станет счастливее от этого!
Поделиться122009-03-09 10:26:27
А мне интересно для чего в пятом классе вообще крестить Ведь ты возлагаешь на себя ответственность за ребенка...а тут и сама как-то еще ребенок
Поделиться132009-03-09 11:16:33
Я была в 5 классе, и бабушка заставила меня окрестить девочку примерно трех лет.
Явно, кто-то что-то не правильно запомнил из своего детства, и теперь нашел повод свои неудачи на это смутное воспоминание детства свалить.
Поделиться142009-03-09 14:44:53
Doroteya написал(а):
Я была в 5 классе, и бабушка заставила меня окрестить девочку примерно трех лет.
Явно, кто-то что-то не правильно запомнил из своего детства, и теперь нашел повод свои неудачи на это смутное воспоминание детства свалить.
Девочки, я сама крестная еще со школьных времен. Ну было такое в практике времен тотального атеизма.....Тогда взрослые партийные люди боялись к церкви подойти... А детишки с бабками ходили.... И я тогда даже не в 5 класс ходила, а была, по-моему, еще меньше...
Поделиться152009-03-09 14:45:25
А я совсем недвно узнала, что суеверие - это грех