Okikyki написал(а):А по Вашему обычные люди об этом не задумываются, что может быть "вдруг" и прут на своей уверенности поэтому и не идут!
Задумываются все,но тот кто реально хочет отстоять свои права не сидит и не вхдыхает, какой он бедный и несчастный, а что то да делает.
Барбацуца написал(а):Ивка
А как вам самой, оставаться работать там, где ВАС НЕ ХОТЯТ?
Это дело принципа,работа не вечеринка,хотят не хотят, у вас есть работа,если вы работник со всех сторон положительный и вас просто не за что уволить, тогда это придурь работодателя, а извините, такого права закон не позволяет ни работодателю ни работнику.
Барбацуца написал(а):Бандиты на бандитов. Какая прелесть!
Нет- нет,не бандиты общественная организация
Барбацуца написал(а):А если это - частная собственность? Ну , работали вы на территории ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, кто вас туда НАСИЛЬНО внести может??
Охрана труда слышали такое выражение?Если вас не пускают, обязаны письменно объяснить почему, а с этим документом уже можно и суд подавать.
Барбацуца написал(а):Они - льстили. Если б вы им были нужны, они изначально вас бы не уволили. Нельзя " очень ждать " того, кого минуту назад уволили
Меня не увольняли и даже не пытались,мне препятствовали восстановиться на своем рабочем месте,гарантированным мне законом,после отпуска по уходу за ребенком.
Я проконсультировалась у юриста, который мне собственно и порекомендовал не в суд обращаться ,а в инспекцию по труду, что я и сделала, на суд тратиться не нужно, юриста предоставили ,потому что член профсоюза,после подачи жалобы меня уже не касается что да как,этим занимается человек ,которому зарплату платят за разбирательство.
Барбацуца написал(а):Я. вообще, не понимаю всю эту " защиту " ( кроме декрета и малолетних детей ) вас не хотят! Вы ненужны/ некомпетентны/неужились/непонравились - зачем напрашиваться? Что в этом случае, вы хотите доказать?
Дело принципа!А пока большинство людей рассуждают "кабы че не вышло",работодатели так и будут самодурствовать.
Барбацуца написал(а):Если я беру на работу домработницу, и она оказывается мне не подходит по каким то причинам - наф она мне?? И кто заставит меня её держать?
Если вам работник просто не нравится как человек,то это не повод его увольнять, причина должна быть конкретной, а не абстрактной. Вы не имеете права увольнять человека,если вам ,допустим, не нравится парфюм,которым он пользуется, а вот систематическое не выполнение взятых на себя обязательств есть повод для увольнения.
Отредактировано Ивка (2009-02-15 00:55:25)