Сразу извиняюсь - много букв!Прошу помочь советом
У меня возникла огромная проблема, решить ее можно мирным путем, а можно через суд. Как и большинство "рожденных в СССР"людей, я конечно предпочитаю мирный путь, но что для этого сделать не знаю
Итак проблема : мне буквально через неделю нужно выйти на работу. Работаю в больнице.До отпуска работала в дневную смену, что меня безусловно устраивало, все субботы и воскресенья дома, праздники, удобное время отпуска.
Приезжаю сегодня на работу выяснить как проводиться процедура, мне в отделе кадров говорят, нужно написать заявление на имя главного врача, а заведующая отделением должна подписать. И все, с того дня как положено приступаешь к работе.
Я иду в свое отделение пишу заявление, и вдруг зав.отд. меня спрашивает "а старшая сестра знает , что ты выходишь?"
Я слегка в шоке говорю " я ее еще не видела, но обязательно подойду к ней",тут заведующая откладывает ручку и мое заявление и говорит "пошли к ст. м/с"(старшая медсестра в отделении все равно , что бригадир на каком нибудь производстве,она составляет график работы,табелирует,вобще решает много организационных вопросов).Ну вобщем со старшей мы столкнулись в коридоре,где всегда полно народу, с ходу на меня выкатываются глаза и брыжжет слюна старшей мед.сестры,что мол мне тебя брать некуда,все места в дневную смену заняты,вот только в ночную меня могут взять, а если я не согласна то могу идти в другое отделение,где есть место в день. Я задаю вопрос , а почему я должна соглашаться на ухудшение условий труда?Тем более , что по закону без моего согласия этого делать не могут.(Существенный момент в моих требованиях : я оформлена как одинокая мать.)Старшая продолжает на повышенных тонах мне доказывать, что я не права, что работодатель больница в лице руководителя главного врача, я говорю ,мол хорошо, мне к глав врачу идти?При этом заведующая очень быстро испарилась по каким то делам, типа решайте конфликт сами Я иду в кадры, туда ,естественно, уже позвонили, там меня начинают уговаривать перейти в другое отделение, я опять спрашиваю для чего мне это предлагают?Мне говорят, что мы не поликлиника, а стационар, и у нас работа круглосуточная, так что производственная необходимость.Я говорю, "Вы понимаете куда меня отправить хотите?( предложили онкологическое отделение),я туда не хочу идти работать, и плевать мне на 15% надбавку за вредность",Почему я не могу выйти на свое рабочее место, которое мне гарантировано законом?
Отправили в главной медсестре, та выслушала,но так ничего вразумительного и не ответила, только что поговорит со старшей сестрой моего отделения.
Я приехала домой, тут же нашла в интернете юридическую консультацию, где мне объяснили, что нет никакой разницы поликлиника или стационар, КЗОТ для всех един!И сказали, что я совершенно права и мои требования законны.
Позже позвонила старшая сестра и начала опять кричать, что ей график подавать, а я никак не могу определиться,выхожу я в ночь или нет. Я сказала что решайте проблему, это не мои трудности как вы это сделаете, если понадобиться, я напишу жалобу в инспекцию по труду.После этого старшая заявила что она никого не может выгнать, а даже если и освободит мне мое место то как же я такая сякая буду людям в глаза смотреть?Тут уж я не выдержала и заявила, что это она виновата, и что она а не я нарушаю трудовое законодательство.
Конечно, мне не хочется выходить на такую работу и общаться ежедневно с этими людьми,после всех злоключений.По совету юриста буду брать больничный лист пока еще нахожусь в отпуске, чтобы его продлить и оосновать так сказать прогул, ведь,заявление мне так никто и не подписал.
Что делать дальше?Как урезонить людей просто не понимаю,ведь,человек, который на моем месте знал, что я выйду из отпуска, и старшая знала, так почему же пообещала другой девочке, что она будет работать, а я что не человек? Мне работать не надо?