Алисия
Афигительные абстракции! Позже напишу почему - сейчас уезжаю:-)
Рисуем абстракции!
Сообщений 21 страница 40 из 356
Поделиться212009-01-24 18:02:47
Поделиться222009-01-25 19:05:07
Рита,Рохманинова у меня не оказалось.Рисовала пастелью. Сразу,как "видела" музыку,так и рисовала.Осень интересно,но было с непрвычки трудно.Особенно трудно было мелки быстренько менять. Ну,вот и мои чувства.И.Бах вступительная часть симфонии( "Так судьба стучится в дверь")Это первая работа и самая тяжёлая оказалась по восприятию.
Гаечка,еще раз повторюсь, абстракции у тебя замечательные! Знаешь почему?
Потому что в рисунках виден ритм музыки, которая звучала! Ты нарисовала музыку! Нарисовала через свои чувства!!!
Если у Гали чувствуется, что она думала, когда рисовала, то ты отпустила себя, и рисовала свои ощущения! Это же так здорово!
А ты чувствовала свободу, когда рисовала? Мне кажется да! Свобода - вот главное в рисунке!!!!!
Поделиться232009-01-25 19:06:38
Последний Бах - выше всяких похвал!!!
Поделиться242009-01-25 19:24:59
Если у Гали чувствуется, что она думала, когда рисовала,
Да, я рисовала, первое, что приходило в голову... цвет, форма...иногда с закрытыми глазами...
Но видно рука шла после головы.. ты права!!!!!
Надо будет еще раз проэкпериментировать, что первичнее...
Алисия Вот, Видишь, Гаяночка, оказывается мне еще учиться и учиться у ТЕБЯ!!!!
А ты с первого раза смогла!!!!
Отредактировано Saga (2009-01-25 19:26:15)
Поделиться252009-01-25 19:27:52
Потому что в рисунках виден ритм музыки, которая звучала! Ты нарисовала музыку! Нарисовала через свои чувства!!!
Да, а я рисовала образ этой музыки, вот!!!! Думаю, чем отличаются наши абстракции ... вот именно этим!!!!
Поделиться262009-01-25 19:28:38
Галь, это не в обиду тебе, твои абстракции тоже великолепны, но подход у вас (или у нас) просто разный, и это видно, и это здорово, что мы разные!!!
Ну ты и сама знаешь!!!!
Поделиться272009-01-25 19:31:06
Галь, это не в обиду тебе, твои абстракции тоже великолепны, но подход у вас (или у нас) просто разный, и это видно, и это здорово, что мы разные!!!
Рита, какие обиды, я давно забыла что это такое и с чем это едят
Поделиться282009-01-25 19:32:23
Да, а я рисовала образ этой музыки, вот!!!!
Да!!!!
У тебя именно образ, как ты увидела произведение в целом!
Все верно!
У меня такой подход был в самом начале. Я не могла понять, как отпустить себя под музыку и рисовала сначала образами. Даже и сначала слушала музыку, а рисовала потом, как услышала целиком. Мне было непонятно как же так все рисуют, отключив голову! А потом научилась! Не знаю даже когда, это получилось само собой!
А вот у Алисии прямо сразу, потрясающе!
Поделиться292009-01-25 19:36:18
Вот в начале семинара что у меня выходило - рисовала образно, это видно, правда?
Поделиться302009-01-25 19:39:58
А вот у Алисии прямо сразу, потрясающе!
Так вот и я про ЭТО же!!!!
Гаянэ меня все больше поражает с каждым днем!!!!
И мыслит сразу в верном направлении и с ходу может отключать голову ....
Молодец!!!!
Поделиться312009-01-25 19:40:44
Вот в начале семинара что у меня выходило - рисовала образно, это видно, правда?
Да!!!!
Поделиться322009-01-25 20:19:44
И мыслит сразу в верном направлении и с ходу может отключать голову ..
Скорей всего это склад нервной системы такой, располагающий к чувственности:-)))
Поделиться332009-01-25 22:45:15
Ну и дела-а-а...
Гаечка,еще раз повторюсь, абстракции у тебя замечательные!
Спасибо!Такие каляки-маляки.Но я поняла в чем заключается "замечательность" моих абстракций.
Алисия Вот, Видишь, Гаяночка, оказывается мне еще учиться и учиться у ТЕБЯ!!!! А ты с первого раза смогла!!!!
Сага,Галина с этим не могу согласиться.Никак.
Saga,я хочу уточнить.Ваши абстракции-они навеяны музыкой или Вы с дочей рисовали непосредственно в такт музыке?Я просто не представляю,что такую красоту можно нарисовать таким бешенным темпом,полностью отключившись от реальности .
Да, а я рисовала образ этой музыки, вот!!!! Думаю, чем отличаются наши абстракции ... вот именно этим!!!!
Вот образы я видела,поэтому была удивлена,что ,повторюсь,такая красота получается в такт музыке.Я решила,что музыка была тихая,спокойная,как адажио.
Даже и сначала слушала музыку, а рисовала потом, как услышала целиком. Мне было непонятно как же так все рисуют, отключив голову! А потом научилась! Не знаю даже когда, это получилось само собой!
Мне очень понравилась музыка в образах.Хочу тоже когда - нибудь попробовать.
Что интересно,похоже больше никто музыкальной абстракцией не заинтересовался. Очень жаль.
Поделиться342009-01-25 23:48:32
Что интересно,похоже больше никто музыкальной абстракцией не заинтересовался. Очень жаль.
Мне тоже это непонятно
Наверное все еще разбираются как с новичками общаться, никак не разберутся
Поделиться352009-01-25 23:50:11
Мне очень понравилась музыка в образах.Хочу тоже когда - нибудь попробовать.
Попробуй:-)
Но целью арттерапии является именно отключение головы, и предавание чувствам, как ты и сделала!
Поделиться362009-01-26 00:27:57
Алисия
Ну ты даёшь!!!!!!
Для меня Рита с Галей уже вроде как МЭТРЫ, я на их работы так и смотрю
А ты то вон чё вытворяешь!!!!!!!!!!!! Ну молодец!!!! У меня нет слов: это ж надо ж МУЗЫКУ нарисовать!!! ЗдОрово!!!
Ну-у-у-у, теперь покажу вам свою абстракцию (только не сильно смейтесь)
Я думаю: ну это ж надо!!! Бабка на 53-ем году жизни рисовать взялась!!! Я ж кисточку только в глубоком детстве в руках держала
Ну, девчонки, какая у вас сила убеждения, что мы сегодня вечером с дедом опять сидели и на пару рисовали
Первый рисунок акварель. Потом флюоресцентные краски. Ну, не знаю куда показать мой зимний пейзаж И пальма - это работа нашего деда
Отредактировано Кася (2009-01-26 00:29:38)
Поделиться372009-01-26 00:38:07
Ну, девчонки, какая у вас сила убеждения, что мы сегодня вечером с дедом опять сидели и на пару рисовали
Кася,а я думала,ну может наша креативная "бабушка" подключится к темке,да ещё,если бы и "дедушку" подключила... Тогда точно и другие подтянутся!!! Мне очень нравится. А можно прокомментировать,где и какая музыка.Так интересней будет созерцать.
Но целью арттерапии является именно отключение головы, и предавание чувствам, как ты и сделала!
maminsite,Вы могли бы пояснить суть арттерапии.Интересно.
Поделиться382009-01-26 00:43:51
Кася!!!!!!!!
Здорово то как!!!!!!!!
Мне очень нравится ваша первая абстракция акварелью - какие краски, какой темперамент!!!!!!
Обязательно сохраните этот рисунок! На него хочется смотреть вновь и вновь!
Даже можно под стекло и повесить в прихожей - чтобы все видели, какие хозяева тут жизнелюбивые живут!
Здорово, правда!
Вторая работа уже спокойная:-)
Зимний пейзаж - здорово, я почти почувствовала себя там, в лесу, на горке под звездами! Можно немножко небо затемнить, чтобы совсем было реально!))
Четвертая работа вашего "деда" - такая интересная задумка! Откуда он взял этот пейзаж? Он был в Африке?
Его работы имеют свой стиль! Здорово! Мне нравится этот рисунок! Он притягивает внимание и заставляет задуматься.
Поделиться392009-01-26 01:02:55
А можно прокомментировать,где и какая музыка.Так интересней будет созерцать
Да мы, Гаяночка, не под музыку рисовали, а на кухне "под телевизор"!
Вторая работа уже спокойная:-)
Да ты знаешь, Ритуль, купила эти флюор.краски, думала они ТАКИЕ яркие будут, а они, почему-то, такие блёклые получаются на бумаге Вообщем, совсем мне не понравились
Откуда он взял этот пейзаж? Он был в Африке?
Да ну, ты смеёшься? Он за границей вообще нигде не разу не был Да бог его знает, чего вдруг он пальму решил рисовать?
Поделиться402009-01-26 01:04:41
Да мы, Гаяночка, не под музыку рисовали, а на кухне "под телевизор"!
Нет слов!!!!!