У нас такая проблема- в последнее время сын не хочет ходить в садик.
Мы ходим в садик уже больше года, и всё сыну там нравилось, ходил с удовольствием. Сначала были, конечно, проблемы по привыканием, но довольно быстро этот период прошёл. А сейчас каждое утро слёзы. Я решила поговорить с ним. Спрашиваю "в садике что-то изменилось"- ответ "нет", тебя кто-то обижает- нет, может тебя ругают- нет, тебе в садике скучно- нет, что-нибудь болит- нет. Так я ничего и не выяснила.
Поговорила с воспитательницей. Говорит, что никаких измениний не замечала, Максимка такой же весёлый, общительный, активный, всегда играет с детками.
Тогда я попросила сына нарисовать рисунок "Максимка в садике", но и здесь ничего тревожного не увидела. На рисунке был он сам, игрушки, воспитательница и несколько ребят. Т.е. рисунок вполне комфортный по ощущению.
Макса в садик возит водитель мужа. Я подумала, может в этом причина. Стала сама отвозить его, но отношение к садику не изменилось.
Возможно это пройдёт само, но я очень хочу разобраться. Девочки, может у кого-то были похожие проблемы? Может я что-то пропустила?
Отредактировано маруся (2009-01-22 09:17:06)