Ягода Малина, у меня немного похожа ситуация, но в некоторых моментах.
Первое, я сама воспитывалась отчимом, у меня был родной отец, хоть мне и было 3-4 год, но я уже многое понимала. Время с родным отцом проводила немного. Отчима любила, но просто стеснялась у нему обращаться. Маме бы не сказала, что стесняюсь, но тоже старалась все же к маме больше подходить. Хотя, еще раз повторюсь, и любила и уважала отчима. Это сейчас я жалею, что вела себя немного отдаленно с ним, так как у нас хоть и хорошие отношения, но не на столько как у моих брата и сестры с ним.
Второе, моя дочка воспитывается моим мужем, он ее удочерил, она как отца знает только его. Но все же 2,5 года прожитых со мной дали свое. Мы год зарабатывали авторитет Кирилла как отца и то не до конца еще. Во многом, может быть, я виновата, я стараюсь не лезть, когда он с ней общается, но все же не получается еще до конца. Мне кажется, что в чем-то он излишне строг, хотя потом понимаю, что в этой ситуации повела себя так же.
Мне кажется нужно больше времени, чтобы она смогла ему больше доверять и более открыто с ним общаться, тем более, как бы там ни было, но ревность к родному отцу есть, как мне кажется.