PenelopA написал(а):А деренат это что за препарат? от чего он и как применяется? (я уже скорее на будущее интересуюсь)
Извини, Людочка, как-то проглядела этот пост. Вот только прочитала... Значит так....
Деренат-иммуномодулирующее средство. Активирует клеточный и гуморальный иммунитет. У него очень большой спектр действия, начиная от ОРВИ и гриппа-в острый период так и с профилактической целью, заболевания ЛОР-органов, так же его применяют при воспалительной и аллергической патологии глаз, травмы органа зрения, Даже при заболеваниях женских половых органов, трофических язвах и заболеваниях слизистой полости рта.. Очень эффективен при ожогах и обморожениях, геморрои, при хронических восполительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях слизистой. Вобщем при определённой патологии соответственно и характерный путь введения, начиная от эндоназального, наружный слуховой проход, инстилляционно (т.е. в глаза капать). при гинекологических поражениях тампоны, при поражении кожи и слизистых аппликации и полоскания и внутримышечно, ну это при более серьёзной патологии, если будет интересно потом напишу.
Совершенно чудный препарат, который себя очен хорошо зарекомендовал. Назначают его деткам с первого дня жизни. Если хочешь могу расписать схему лечения при ОРВИ и гриппе, а так же в целях профиллактики. Ну это , думаю, наиболее интересующая всех проблема , т.к. восновном с этими вирусами мы встречаемся.
Ого.... вот это накатала.... Прям реклама препарата. Ну я его действительно очень люблю. При своевременном приёме помогает за пару тройку дней, без осложнений.