Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)

Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)

Сообщений 521 страница 540 из 613

521

AleksNN,  Юль,не могу найти тему, где мы говорили о детских носовых кровотечениях.
Подскажи пожалуйста, как ты Полинке питание корректируешь после кровотечения. И что капаешь в носик для сосудов?

0

522

Алисия написал(а):

не могу найти тему,

И я что-то запамятовала. Разговор помню, а где? :dontknow:

Алисия написал(а):

как ты Полинке питание корректируешь после кровотечения

Питанием тут особо не скоректируешь. Мяса-то она не ест почти. А железо почти полностью усваивается только из мяса, оно там в такой удобоваримой форме. Если кровотечения частые, то питание должно быть всегда ориентированное. Гречка, гранаты, фруктов побольше, овощей.

Алисия написал(а):

И что капаешь в носик для сосудов?

Сейчас она сама себе пшикает Аквамарис. У нее ее слабые сосуды активизируются особенно зимой, так как воздух сухой, ну и слизистая соответственно больше пересыхает, а значит иболее подвержена травмам. Поле стоит чуть-чуть в носу пальцем покрутить, и готово.
А панацеи какой-то тут нет. Либо перерастет, как я в свое время, либо на всю жизнь останется, как у моего папы. Уже 61 год, а нос все такой же слабый.

0

523

Юль, спасибо. А ты увлажняешь воздух дополнительно в спальне хотя бы? И после кровотечения долго турундочку с перекисью держать? У нас второй раз за полгода. Но труднее всего уговорить не плакать Соню в этот момент, такая паника получается ужас. Боюсь теперь её одну оставлять дома даже на 5 минут. И далеко от дома выезжать по делам. Ты перекись с собой берешь?

0

524

Алисия написал(а):

И после кровотечения долго турундочку с перекисью держать?

Ну это смотря как течет. У Поли иногда пару-тройку сменишь, пока остановится. Но последнюю обычно держу секунд 30, не больше. Перикись сжигает слизистую, сворачивает кровь, получается как бы заваривание лопнувшего сосуда. Еще можно противоположный от ноздри мизинец зажать, т.е. ногтевую фалангу сжать, но достаточно сильно, так кровь остановится быстрее.

Алисия написал(а):

Ты перекись с собой берешь?

Беру, и в машине всегда пузырек в бардачке болтается.

0

525

AleksNN написал(а):

Ну это смотря как течет. У Поли иногда пару-тройку сменишь, пока остановится.

нет, фонтаном, много. Где-то 15 тампонов ушло. Спасибо, за мизинчик спасибо. Главное - не забыть, в случае чего. Я про перекись и холод совсем забыла, пришлось в скорую звонить - просить консультации.
Будем теперь с перекисью в сумочке ходить и ватными турундочками.

0

526

Алисия написал(а):

нет, фонтаном, много.

Гаяна, а она не стукалась носом или головой перед таким кровотечением?

0

527

Нет, Юль. У нас очень сухой воздух в доме. А вчера она наковыряла после ночного сна козюлю, потому что вегето-сосудистая дист. у неё, за ночь нос отекает и не дышит, да ещё и подсохло все. Причину я знаю, ещё вчера подумала. хоть бы обошлось. Так она не ковыряется, но видать очень мешала ко-ля, что полезла втихаря. Договорились не трогать носик. На батарею в детской поставила блюдо с водой.

0

528

Алисия написал(а):

На батарею в детской поставила блюдо с водой.

Гаяна, а как насчет ультразвукового увлажнителя? Я, правда, тормоз, все никак не куплю.

+1

529

AleksNN написал(а):

Гаяна, а как насчет ультразвукового увлажнителя? Я, правда, тормоз, все никак не куплю.

Я впервые слышу.  :) Спасибо, посмотрю. Меня только смущает "ультразвук". %-)

0

530

Алисия написал(а):

Меня только смущает "ультразвук".

Думаешь, на нервы будет действовать? У меня у подруги уже год с лишним такая штука. Все время забываю, кто производитель. Просто там мелкодисперсное распыление, очень полезно для органов дыхания, и интерьеры не мокнут, как может получиться от обычных увлажнителей.

0

531

AleksNN написал(а):

Думаешь, на нервы будет действовать?

Ага. У нас стояли 2 штуки от насекомых, думали от блох таким образом избавиться. вот испытание на нервы. жесть. Особенно первое время. Чуть частоту изменишь, кошмар. %-)
А в остальном - интересно. Очень.  :yep: Юль, я с мужем посоветуюсь, думаю, регим вопрос. Так - тоже не дело.

0

532

На Мамин Граде есть интересый материал : повышенная температура
Думаю, многим пригодится. :flag:

+1

533

Девушки! Помогайте советом, кто компетентен! Сынуля уже долгое время какает зеленью. Полежали 4 дня в инфекции, сдали анализы (все основные). Врачи сказали - рото-вирусная инфекция, прописали Виферон (свечи) и Бифидумбактерин. Пьем и ставим, но зелень раз в день да и появится, да еще со слизью! Хотя сынуля не капризит, спокоен, весел, нормально активен. Что происходит и что со всем этим делать? Если среди вас есть врачи-спецы - помогите!

0

534

У нас была такая же ситуация. Запоры жестокие, а потом зелень со слизью. Врач у нас, педиатр высшей категории, из инфекционки, в частном порядке. Нас никто не госпитализировал тогда и не собирался. Диагноз был поставлен - дисбактериоз. Хоть в мире такого диагноза и не признают, но суть понятна, разлад и шатание в ЖКТ... Не помню точно что нам назначали, но то, что мы длительно принимали лактобактерии( после анализа развернутого), и ещё прописано было что-то из препаратов, исключительно расчитанных на восстановление микрофлоры кишечника. Но что, не помню! Да и интдивидуально все. Попробуйте с другим врачом проконсультироваться. И не паниковать, однозначно.

0

535

MARYSTEN, может быть, вы бы возраст сыночка обозначили в месяцах, а то я что-то никак в неделями не разберусь - какой же возраст?

0

536

4 месяца Юляш

0

537

Triss написал(а):

4 месяца

Тады возникает вопрос - что кушает малышок - титю или смесь?

0

538

Юляш, на ГВ.... :flag:  я в другой темке подсмотрела

0

539

MARYSTEN написал(а):

Сынуля уже долгое время какает зеленью

Но как какает? Есть ли запор или наоборот понос? Сколько раз в день какает? И насколько я поняла, ни рвоты, ни температуры не было. Или были?

MARYSTEN написал(а):

Хотя сынуля не капризит, спокоен, весел, нормально активен.

Меня вот это смущает в том плане, что обычно при проблемах с животом ребенок капризничает, так себя точно не ведет, как-будто его ничего не беспокоит.

0

540

надо шустрить что ест мамочка........MARYSTEN, рассказывайте)

0

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)