AleksNN, Юль,не могу найти тему, где мы говорили о детских носовых кровотечениях.
Подскажи пожалуйста, как ты Полинке питание корректируешь после кровотечения. И что капаешь в носик для сосудов?
Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)
Сообщений 521 страница 540 из 613
Поделиться5212010-01-18 12:48:48
Поделиться5222010-01-18 15:04:24
не могу найти тему,
И я что-то запамятовала. Разговор помню, а где?
как ты Полинке питание корректируешь после кровотечения
Питанием тут особо не скоректируешь. Мяса-то она не ест почти. А железо почти полностью усваивается только из мяса, оно там в такой удобоваримой форме. Если кровотечения частые, то питание должно быть всегда ориентированное. Гречка, гранаты, фруктов побольше, овощей.
И что капаешь в носик для сосудов?
Сейчас она сама себе пшикает Аквамарис. У нее ее слабые сосуды активизируются особенно зимой, так как воздух сухой, ну и слизистая соответственно больше пересыхает, а значит иболее подвержена травмам. Поле стоит чуть-чуть в носу пальцем покрутить, и готово.
А панацеи какой-то тут нет. Либо перерастет, как я в свое время, либо на всю жизнь останется, как у моего папы. Уже 61 год, а нос все такой же слабый.
Поделиться5232010-01-18 15:11:14
Юль, спасибо. А ты увлажняешь воздух дополнительно в спальне хотя бы? И после кровотечения долго турундочку с перекисью держать? У нас второй раз за полгода. Но труднее всего уговорить не плакать Соню в этот момент, такая паника получается ужас. Боюсь теперь её одну оставлять дома даже на 5 минут. И далеко от дома выезжать по делам. Ты перекись с собой берешь?
Поделиться5242010-01-18 15:25:51
И после кровотечения долго турундочку с перекисью держать?
Ну это смотря как течет. У Поли иногда пару-тройку сменишь, пока остановится. Но последнюю обычно держу секунд 30, не больше. Перикись сжигает слизистую, сворачивает кровь, получается как бы заваривание лопнувшего сосуда. Еще можно противоположный от ноздри мизинец зажать, т.е. ногтевую фалангу сжать, но достаточно сильно, так кровь остановится быстрее.
Ты перекись с собой берешь?
Беру, и в машине всегда пузырек в бардачке болтается.
Поделиться5252010-01-18 15:39:22
Ну это смотря как течет. У Поли иногда пару-тройку сменишь, пока остановится.
нет, фонтаном, много. Где-то 15 тампонов ушло. Спасибо, за мизинчик спасибо. Главное - не забыть, в случае чего. Я про перекись и холод совсем забыла, пришлось в скорую звонить - просить консультации.
Будем теперь с перекисью в сумочке ходить и ватными турундочками.
Поделиться5262010-01-18 18:38:44
нет, фонтаном, много.
Гаяна, а она не стукалась носом или головой перед таким кровотечением?
Поделиться5272010-01-18 18:46:13
Нет, Юль. У нас очень сухой воздух в доме. А вчера она наковыряла после ночного сна козюлю, потому что вегето-сосудистая дист. у неё, за ночь нос отекает и не дышит, да ещё и подсохло все. Причину я знаю, ещё вчера подумала. хоть бы обошлось. Так она не ковыряется, но видать очень мешала ко-ля, что полезла втихаря. Договорились не трогать носик. На батарею в детской поставила блюдо с водой.
Поделиться5282010-01-18 19:14:13
На батарею в детской поставила блюдо с водой.
Гаяна, а как насчет ультразвукового увлажнителя? Я, правда, тормоз, все никак не куплю.
Поделиться5292010-01-18 19:28:37
Гаяна, а как насчет ультразвукового увлажнителя? Я, правда, тормоз, все никак не куплю.
Я впервые слышу. Спасибо, посмотрю. Меня только смущает "ультразвук".
Поделиться5302010-01-18 21:02:19
Меня только смущает "ультразвук".
Думаешь, на нервы будет действовать? У меня у подруги уже год с лишним такая штука. Все время забываю, кто производитель. Просто там мелкодисперсное распыление, очень полезно для органов дыхания, и интерьеры не мокнут, как может получиться от обычных увлажнителей.
Поделиться5312010-01-18 21:14:54
Думаешь, на нервы будет действовать?
Ага. У нас стояли 2 штуки от насекомых, думали от блох таким образом избавиться. вот испытание на нервы. жесть. Особенно первое время. Чуть частоту изменишь, кошмар.
А в остальном - интересно. Очень. Юль, я с мужем посоветуюсь, думаю, регим вопрос. Так - тоже не дело.
Поделиться5322010-04-19 16:24:36
На Мамин Граде есть интересый материал : повышенная температура
Думаю, многим пригодится.
Поделиться5332010-04-21 14:34:57
Девушки! Помогайте советом, кто компетентен! Сынуля уже долгое время какает зеленью. Полежали 4 дня в инфекции, сдали анализы (все основные). Врачи сказали - рото-вирусная инфекция, прописали Виферон (свечи) и Бифидумбактерин. Пьем и ставим, но зелень раз в день да и появится, да еще со слизью! Хотя сынуля не капризит, спокоен, весел, нормально активен. Что происходит и что со всем этим делать? Если среди вас есть врачи-спецы - помогите!
Поделиться5342010-04-21 14:44:51
У нас была такая же ситуация. Запоры жестокие, а потом зелень со слизью. Врач у нас, педиатр высшей категории, из инфекционки, в частном порядке. Нас никто не госпитализировал тогда и не собирался. Диагноз был поставлен - дисбактериоз. Хоть в мире такого диагноза и не признают, но суть понятна, разлад и шатание в ЖКТ... Не помню точно что нам назначали, но то, что мы длительно принимали лактобактерии( после анализа развернутого), и ещё прописано было что-то из препаратов, исключительно расчитанных на восстановление микрофлоры кишечника. Но что, не помню! Да и интдивидуально все. Попробуйте с другим врачом проконсультироваться. И не паниковать, однозначно.
Поделиться5352010-04-21 15:06:06
MARYSTEN, может быть, вы бы возраст сыночка обозначили в месяцах, а то я что-то никак в неделями не разберусь - какой же возраст?
Поделиться5362010-04-21 15:08:56
4 месяца Юляш
Поделиться5372010-04-21 18:39:41
4 месяца
Тады возникает вопрос - что кушает малышок - титю или смесь?
Поделиться5382010-04-21 18:48:10
Юляш, на ГВ.... я в другой темке подсмотрела
Поделиться5392010-04-21 18:56:31
Сынуля уже долгое время какает зеленью
Но как какает? Есть ли запор или наоборот понос? Сколько раз в день какает? И насколько я поняла, ни рвоты, ни температуры не было. Или были?
Хотя сынуля не капризит, спокоен, весел, нормально активен.
Меня вот это смущает в том плане, что обычно при проблемах с животом ребенок капризничает, так себя точно не ведет, как-будто его ничего не беспокоит.
Поделиться5402010-04-21 19:44:00
надо шустрить что ест мамочка........MARYSTEN, рассказывайте)