ну хоть не по голове настучать.....
Дык она у меня и так самое больное место. Сдвиг по фазе, он ведь с головы начинается.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)
ну хоть не по голове настучать.....
Дык она у меня и так самое больное место. Сдвиг по фазе, он ведь с головы начинается.
Я - такая паникерша, ужас просто! муж уже грозится инет вырубить.
Ну, здесь мы коллеги! Я ж, когда пошла почитать про глоссит, заодно и ангину, картинки посмотрела. Мамоооочки... Там такое бывает... Я не знала, что она может иметь разный характер, то есть, лимон и соль, сода, йод , могут быть "до лампочки". Налет разный бывает. Теперь нарисовала себе незнамо ШО и жду у моря погоды. Так что, Юль, по картинкам и мед. сайтам нам ходить нельзя! Надо программу поискать, ограничивающую доступ на такие сайты.
А в принципе, настроена на выздоровление! Чего и тебе желаю!
А в принципе, настроена на выздоровление! Чего и тебе желаю!
Спасибо! Надеюсь, причина банальна, а то просто застрелите меня, чтоб не мучалась.
а то просто застрелите меня, чтоб не мучалась.
не дождешшьси. тебе еще ногти отращивать и побеждать в гламурных ручках-2
Так, девочки, отчитываюсь. Была у стоматолога сегодня. Язык мой был тщательно осмотрен и ощупан заботливой рукой доктора. Ощущения, надо сказать, неприятные. Похоже, я ошиблась, дура старая. Похоже не глоссит и не стоматит, хотя на всякий случай завтра с утра натощак побегу анализы сдавать. Доктор, выспорсив у меня все, сосбенно о моих проблемах с позвоничником, поставила неожиданный диагноз - глоссалгия, вернее не сколько диагноз неожиданный, сколько причина своеобразная. Это либо от остеохондроза, либо от нервов. И то, что я приняла за шишечки подозрительного вида, это обычные сосочки языка. Ая-то себе напридумывала. Врач улыбнулась и сказала: "Не беспокоило, Вы их и не замечали, а неприятно, в рот полезли и узрели!" Прочитала сейчас инфу в инете - все про меня писано. И придется мне, психу по неволе, топать к психотерапевту. Если честно, склоняюсь к этой мысли всерьез.
тебе еще ногти отращивать и побеждать в гламурных ручках-2
Так что, Кать, ты права, придется ногти отращивать. Поживем еще!
Юль, вот же накрутила ты себя! Кончай по больницам бегать,. Спиной занимайся, и настройся на здоровье. Чем больше сдаешь анализов ( про " запас "), тем большая зависимость от врачей. Почему? Не знаю.
мне тут рецептом помогли, когда простудой болела. Может кому пригодится - при ГВ самое то, когда таблеток нельзя. Да и для профилактики хорошо.
ИМБИРЬ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО. РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Лекарственные растения
Как ни странно, одна из самых полезных специй имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.
- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).
- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется имбирь при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе.
Имбирь снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, имбирь выводит нездоровые материи из мозга и гортани.
Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
- частая усталость и чувство раздражения;
- отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
- плохой запах изо рта;
- отсутствие аппетита.
Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах.
Недавние исследования имбиря выявили антиоксидантные и противовоспалительные свойства имбиря.
Пищевая ценность в 100 граммах корня имбиря:
Калорийность - 60 ккал
Калий - 392.8 мг
Магний - 40.6 мг
Медь - 0.2 мг
Марганец - 0.2 мг
Витамин В6 - 0.17 мг
*
При сильном кашле полезно лекарство, составленное из имбирного порошка (на кончике ножа) и 1 ст.л. свеженатертого лука или лукового сока (принимать по 1/2 ч.л. 2-4 раза в день).
При коклюше лучшее средство - имбирный чай с лимоном.
Для профилактики гриппа заваривают 1/2 ч.л. смеси порошка корицы и имбиря (пропорция 1:1) со щепоткой черного перца. Пьют, добавляя мед, по 1 стакану каждые 3 часа.
При всех заболеваниях дыхательной системы очень эффективен так называемый «йоговский чай». Для его приготовления составляют смесь, в которую входят: 1 ч.л. сухого имбиря, 7 бутонов гвоздики, 9 семян кардамона (лучше зеленого), 1 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. куркумы. Смесь кладут в 600 мл кипящей воды, варят 10 мин, вливают 200 мл молока, дают закипеть, затем слегка охлаждают. Пьют небольшими глотками с топленым маслом и медом 4 раза в день.
При астме пьют чай, приготовленный из корня девясила, к которому добавляют в половинной дозе имбирь и солодку, из расчета 1-2 ч.л. смеси на 1 чашку кипятка.
Надо заметить, что регулярное употребление имбиря, как правило, приносит радикальное облегчение при бронхиальной астме (удушье).
Имбирь - прекрасное лекарственное средство
Лала, спасибо большое! Надо будет опробовать.
лечусь изо всех сил, но пока тяжко.
Гаян, а это ты больна с ушами еще или Сонечка опять??
juliya
Юля, как Тарасик?
Кончай по больницам бегать,. Спиной занимайся, и настройся на здоровье. Чем больше сдаешь анализов ( про " запас "), тем большая зависимость от врачей.
Золотые слова!
Лала
Спасибо за инфу!
Спиной занимайся, и настройся на здоровье.
Эх, опять я тута. Короче, плачусь опять. Прошла все процедуры, а в среду меня с моей спиной муж с кровати поднимал, сама встать не смогла. Болищаааа! Вот тебе и настроилась. Пришлось опять в больницу топать. Там уже все по-серьезному - отправили меня к нейрохирургам. Добавили еще массаж, токи Бернара и велели записаться на МРТ-диагностику грудного отдела. Ну велено-сделано, записалась на вечер, на сегодня. Утром сделали блокаду, уффф, полегчало, даже дышать стало легче. Вечером прочувствовала себя в роли ЛИЛУ из "Пятого элемента", когда мене в томограф задвинули и в течение 15-ти минут оглушали вибрирующими звуками. Просветили на ать-два. Дали заключение - ГРЫЖА Мать твою! Дотаскалась! Да еще позвонком ниже - протрузия ( предгрыжа). АААААААА! Теперь у меня 1,5 грыжи, считай. Вот в понедельник с результатами к врачу на прием, что-то скажет.
Юль, без паники. Хороший мануальщик тебя поднимет в два счета. хорошо что ее заметили. и хорошо что полторы. честно говоря из моих знакомых ты первая с таким маленьким количеством грыж. Все будет хорошо - главное повторюсь вы ее (грыжу) нашли. теперь ясно с чем бороться
Юль, ты не бери много в голову. Что с грыжей? Она же лечится? Только врач нужен такой, чтобы доверить подобное. Ну ты же знаешь, когда очень надо, всегда нужная информация будет и вовремя. Я повторюсь- настройся на выздоровление. Ты хоть знаешь, что лечить. Уже хорошо.
А то, что проблема есть, конечно не есть хорошо.
Но ты - держись!
Дали заключение - ГРЫЖА
Юленька, я в этом ничего не понимаю, но раз Катя пишет
без паники.
, то ты уж не паникуй, пожалуйста Лечись и выздоравливай Мне тебя ОЧЕНЬ жалко, я прям расстроилась
честно говоря из моих знакомых ты первая с таким маленьким количеством грыж
Дык это я еще поясничный и шейный отделы не смотрела. Дороговато выходит. За одну позицию - 2700 р.
Юль, без паники.
Да какая паника - ведь не смертельное же. Видишь - ржу. Меня действительно томограф позабавил от души - такие звуки прикольные издает, когда просвечивать начинает.
теперь ясно с чем бороться
Но ты - держись!
Спасибо за поддержку и за то, что духом пасть не даете! ну все, сейчас заплачу от чувств-с. [взломанный сайт]
что духом пасть не даете!
И не мечтай!
ну все, сейчас заплачу от чувств-с.
А доктор разрешал?
Мне тебя ОЧЕНЬ жалко, я прям расстроилась
Да я ничего, только вот мне тяжести запретили поднимать, а мой мелкий как же? Он у меня 12 кг весит. Но муж сказал, если операцию предлагать будут, то повезет меня в Кострому в опытнейшие руки Палыча, не взирая на осень и дорогу плохую.
А доктор разрешал?
Поплакать не вредно, там кажется, лизоцим выделяется, стресс снимает.
А плюсы кончились, однако. Жаль....
Но муж сказал, если операцию предлагать будут, то повезет меня в Кострому в опытнейшие руки Палыча
Ну вот и знай, что всё будет хорошо!!!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)