вот с этим проблема - без болезни литрами глушим, сейчас больше одного глотка не делает
Пенечка,так по глоточку и надо.И всё время,почаще,так, ненавязчиво.Потом доча сама просить начнёт.
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)
вот с этим проблема - без болезни литрами глушим, сейчас больше одного глотка не делает
Пенечка,так по глоточку и надо.И всё время,почаще,так, ненавязчиво.Потом доча сама просить начнёт.
Она когда закашляет, говорит "Я буду пить" и делает глоток - лечится а там у меня уже намешано заветное зелье о котором она не догадывается Боюсь меня врач завтра ругать будет, но я уже готова отмазываться
Пеня, ты ей сказки рассказыаа, а не насильно вливай, а то она у тебя потом всех лекарств бояться будет. Зубы заговаривай и делай своё дело. А Арбидол разве с 3х лет?
А ингалятор действительно вещь классная! На все случаи жизни. Парами картошки тоже хорошо подышать,но тоже если согласится на это. Малышка ведь совсем.
Деткам аллергикам вобще очень тяжело температуру сбивать, т.к. в основном для малышей сиропы жаропонижающии, которые со всякимии добавками. Свечи-цефекон, Панадол....кому как подходят.... Нам безупречно помагает Вибуркол-это гомеопатические свечи, которые можно использовать и в качестве профилактики от ОРВИ, и в качестве жаропонижающего средства и ещё она великолепно помогают при симптомах прорезывания зубов.
Пенечка,Пушистик дело говорит.У нас,правда,когда нос нужно было капать, ни сказки,ни обещанный мультик,ни подарок не помагал.Пока я доче не предложила сначала полечить маму,а потом мама дочку.Ей стало интересно.Для меня это была огромная проблема.
У нас,правда,когда нос нужно было капать, ни сказки,ни обещанный мультик,ни подарок не помагал.Пока я доче не предложила сначала полечить маму,а потом мама дочку.Ей стало интересно.Для меня это была огромная проблема.
Во-во. И у нас та же беда. Мы любимых игрушек лечили, они у нас масочкой дышали.... И по сей день если надо пить лекарство, то первым его пробует любимый кролик, а уж потом Саша. Бывает, что пытается увильнут, но я говорю, что так не честно, Кролик ведь полечился, он пойдёт в парк гулять, а ты что дама будешь сидеть? Болеть?
. Нам безупречно помагает Вибуркол-это гомеопатические свечи
Я их купила в аптечку.Их действительно хвалят.Сейчас нас выручают БАДы (под наблюдением врача).Среди них есть и жаропонижающие,и от кашля ...Насколько я негативно к ним относилась,а когда прижало,я попробовала-очень эффективно,да и витамины,минералы ребёнок хоть может принимать.С её скудным рационом,да ещё без поддержки витамин,Соня этим летом так разболелась,сбой в иммунной системе.Да и аллергия,ттт,не даёт о себе знать всё это время.Раньше и неделя не проходила,как дерматит на коже и это на диете.Слава Богу,меня внутренне начинает отпускать,не могла расслабиться.
Чуть не забыла,я внимательно изучаю рецептурные бланки.Сколько "мусора" ухитряются выписывать некоторые нерадивые врачи.Просто нужно немножечко подумать.Лечить и Залечивать разные вещи.Не залечивайте своих деток.Потом приходиться лечить последствия залечивания.Как у нас и случилось.
ПУШИСТИК, Ланочка, спасибо тебе огромное за твою помощь ты же врач? а какой я запомнила, что муж у тебя онколог вроде бы...
А деренат это что за препарат? от чего он и как применяется? (я уже скорее на будущее интересуюсь)
*
Темпы нет, кашля и соплей сегодня ещё не видела и не слышала, врач придёт послушает, тогда уже и вздохну поглубже, может быть, ну по ощущениям идём на поправку
Я вчера лепёшкой её хорошо прогрела, подогревала в микроволновке раз 5, и на ночь снова горчицу в носки
Отредактировано PenelopA (2009-01-16 08:39:25)
А ингалятор действительно вещь классная!
да наслышана я про него, многие девочки с родительства им постоянно пользуются и нахваливают
ты ей сказки рассказыаа, а не насильно вливай
угу, если б они ещё всегда помогали, а то ж бывает что ребёнок не слышит ничего. Стоит на своём нет
когда нос нужно было капать, ни сказки,ни обещанный мультик,ни подарок не помагал.Пока я доче не предложила сначала полечить маму,а потом мама дочку.Ей стало интересно
мы тоже все эти методы испробовали
Ох, уж эти детки!!! А особенно если ещё и аллергики, мало какой препарат подходит....
когда уже подрастут, чтобы можно было сказать надо и всё!
Во время беременности, когда заболела, мне очень помог шиповник. Заварила в термосе с медом и пила в течении дня. Температура выше 37 не поднялась, хотя в остальные члены семьи болели с высокой температурой. Вроде шиповник обладает жаропонижающим свойством.
А от кашля старшим деткам делала на грудку лепешку из картошки. Варим картошку в мундире. Разминаем вместе с кожицей на тряпочке. Одну сторону посымаем содой, заворачиваем и на грудку. Нам помогало. Но это при условии, что нет температуры.
Всем болеющим - поправляйтесь!
Танюш выздоравливайте
спасибо!
ну вот не представляю сей процесс, через силу, со слезами?!!!
да а как иначе? добровольно на эту экзикуцию не соглсатся ни один ребёнок. зато ср-во эффективное. немного потерпеть надо, зато выздоровление пойдет быстрее.
лучше всего в этом возрасте полоскания
Боюсь что захлебнется.
еще можноорошать горлышко гексоралом
Гексорал что то нам не помогает. От ингалипта и то больше эффекта. Но не пшикаю, потому что пока и так много чем лечим.
Скорейшевого вам выздоровления,не болейте! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
Спасибо!
Настя вчера охотно мед ела. Меня это очень порадовало, а сегодня отказывается.
У меня старшая сегодня тоже с температурой дома, сейчас померяла 38,8, а врача уже не вызвать.
Выздоравливайте!
может типа анаферона что-то...
Эффетка ноль от него. Выкинутые деньги на ветер.
Ни соплей, ни кашля пока нет.
Вот так и у нас.
Девочки,пусть ваши детки выздоравливают поскорее.
Спасибо!
Кто болеет - поправляйтесь!!!!
Спасибо!
вот с этим проблема - без болезни литрами глушим,
Та же ерунда! Незнаю прям что и делать. сок то пьет с удовольствием, но его ей совсем мало можно из-за аллергии.
Всем также скорейшего выздоровления - не болеть!!!!
Спасибо! И вы поправляйтесь!
Пеня, ты ей сказки рассказыаа, а не насильно вливай, а то она у тебя потом всех лекарств бояться будет. Зубы заговаривай и делай своё дело.
У нас беда, мы лекарства обожаем!
Нам безупречно помагает Вибуркол
Хорошо сбивает температуру? Где можно его купить?
А деренат это что за препарат? от чего он и как применяется? (я уже скорее на будущее интересуюсь)
Очень хорошее ср-во! Там схема специальная прилагается. При сопельках применяется. Но в нем мало сосудосуживающего эффекта.
Всем болеющим - поправляйтесь!
спасибо!
у нас рвота, съел кусочек колбасы, которую не убрали со вчерашнего вечера в холодильник и она всю ночь в тепле простояла - закусон (к сестре гости приходили), а мы самые первые просыпаемся и бегом на кухню
Ксюша,осторожно давай Димочке пить,желательно щелочную воду минеральную,без газа.Газ быстрее выпускается,если подогреть воду.Вода щелочная Боржоми,вариантов много в аптеке.И,главное,по чайной ложке,не больше;чем чаще,тем лучше.И диета-никакого мяса и мясных бульонов.Да и вряд ли Дима сейчас что-то кушать захочет.Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте. Кроме обильного питья дая уголь активированный или Энтеросгель, они токсины соберут.
PenelopA ой, спасибо, а то я смотрю не в ту тему написала, думаю ну зайду сюда а ты уже тут
PenelopA ой, спасибо, а то я смотрю не в ту тему написала, думаю ну зайду сюда а ты уже тут
да это я, чтобы не потерялось, ведь отравления случаются у деток частенько, а чем помочь вот лично я и не знаю
Ой, а я не знаю как насильно ребёнку вливать всякую гадость
У нас тоже также было, но для себя нашла выход, я разрешила ей самой пшикать, самой брать лекарство, и на точто мы рыдали когда делала я, она сама принемала с улыбкой.
девочки всем болеющим скорее поправиться!
я сама разболелась сильно. так что очень сочувствую вашим деткам!
Ксюша, ого Ты ему побольше пить давай и Энтеродез разводи водичкой.....Рвота однократная была или нет? Понос есть?
Рвота с самого утра, поноса нет. И причем эта зараза колбаска чтоб ей неладно сразу и вышла (извините за подробности) а потом просто вода, как глотнет так через 5-10 мин обратно, Слава Богу t нет (ттт!)
Okikyki Рвота пррдолжается? Малыш пьёт? Кушать начали? что даёшь из препаратов?
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)