Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)

Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)

Сообщений 361 страница 380 из 613

361

Ягода Малина написал(а):

антибиотики нельзя

я не знаю как в вашем случае без антибиотиков :O
подберите антибиотики, котрые подойдут вам,
просто будет хуже - у нас так же все начиналось....
держитесь!!!! от всей души выздоровления малышу http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
напишите как дела?

+1

362

По совету Танюси-Радуси-Русинки пишу в болючей темке!!!
Мы с Владей слегли,сначала я с температурой 39,а сегодня и он с 38ю.
Я вчера отправила его к бабуле,но это не помогло!!!
Завтра будем вызывать ему врача,а я есло до завтрашнего вечера не оклемаюсь,поеду к ним и тоже вызову врача!!!
Иммунитет же у нас никудышний,вот на улице вирус и поймали,а у меня еще сильный кашель.
Девоньки,всю темку не читала,т.к. тяжело,но может кто посоветует про антибиотики...надо,не надо..и какой лучше!!!

0

363

МамаВладика, Оля тепературу сбивай, а антибиотики, без врача я бы не сталоа давать.
И еще помни, что в поликлинике у врача детей 100  (120-150), а у тебя один единственный

Выздаравливаете и не болейте.

+1

364

а у нас у Кристины скарлатина. 3 года назад пережили Степкину скрлатину, а теперь снова. как дежавю, все по новой -  интоксикация, сыпь, красные пятна и малиновый язык в зерно.. но уже легче. лечимся пеницилином
Всем болеющим не болеть http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

365

МамаВладика написал(а):

но может кто посоветует про антибиотики...надо,не надо..и какой лучше!!!

Сумомед-самый щадящий. А по-поводу надо или нет, тебе лучше у своего педиатора спросить. Сколько дней температурка? И Кашель есть ? Нет? какого характера?

+1

366

МамаВладика написал(а):

но может кто посоветует про антибиотики...надо,не надо..

совершенно согласна с Юлией - это приоритет доктора, антибиотики очень серьезное лекарство для малыша,
лкчше посоветуйтесь с врачом :yep:

0

367

ПуШиСтИк написал(а):

Сумомед-самый щадящий

а нам сумамед - как мертвому припарка - вабче не помог :(
птом после него пили Зиннат...все таки это к доктору надо,
а вдруг у малыша аллергия на пиницилин :question:

0

368

Если только начал болеть,то я бы точно антибиотики не назначала. Антибиотики назначаются при присоединении бактериальной инфекции.А у Вас пока,как я поняла только вируска. Капайте Деренат в носик, я в начале темки писала по какой схеме. Если нужно напишу ещё. А от температурки-жаропонижающее, что Вам лучше помогает. Я люблю свечи гомеопатические Вибуркол. При очень высокой температуре, не сбиваемой, спиртовый раствор, протирать всё тело, прямо компресики класть на места сгибов, подмышечные впадины, в локоточки, под коленочки, в пах мужду ножек. Так же очень хорошо помогают обёртывания тем же спиртовым раствором или уксусом 1 к 1 разведённого водой. Прямо в марлю закутать целиком ребёнка и пусть минут 10 полежит, а то и больше. Стопочки смазывать желтком и сразу одеть шерстяные носочки-это всё при высокой температуре.
Всем малышам и мамуськам поправляться. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+3

369

летний дождь написал(а):

а нам сумамед - как мертвому припарка - вабче не помог

Это я помню. Любое лекарственное средство сугубо индивидуально подбирается. Сумомед-педиаторы очень любят. Он реально неплохой препарат, но не от всех видов бактериальных инфекции, и тут ещё особенности организма надо учитывать конечно.
Как ВЫ, кстати, вычухались?

0

370

ПуШиСтИк написал(а):

Как ВЫ, кстати, вычухались?

да вычухались слава богу...но это был просто кошмар :mad:
промывали носоглотку в Семашко от гноя - мы с мужем лежали на нем, чтоб не брыкался...
бедный ребенок столько намучился, нам ставили ОРВИ, затянувшийся ринно-фаренгит,
абструктивный бронхит, синусит...норму аптекам мы первыполнили...вообщем жуть :(

а про сумамед еще наша врачиха сказала, возможно был подделкой - очень много поддельных лекарств в аптеках :huh:
вот нам сейчас от аллергии выписали препарат в Институте аллергологии, и сразу сказали, если есть возможность купить
в Европе - лучше даже не раздумывать...о как :dontknow:

0

371

летний дождь написал(а):

а про сумамед еще наша врачиха сказала, возможно был подделкой - очень много поддельных лекарств в аптеках

Ты не первая, говоришь об этом. К сожалению на Сумомед очень много подделок и на многие другие препараты. :mad: Главное, что всё обошлось. Слава Богу. Рада за Вас. Представляю, сколько Вам это стоило сил, энергии и терпения. Чтоб больше не болели вобще. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

летний дождь написал(а):

вот нам сейчас от аллергии выписали препарат в Институте аллергологии, и сразу сказали, если есть возможность купитьв Европе - лучше даже не раздумывать...о как

а что за препарат?

+1

372

ПуШиСтИк написал(а):

Чтоб больше не болели вобще.

воооооооот спасибки :cool:  мы как раз поехали в Институт заодно сдали кровь на имунный статус,
и рекцию иммунитета на препараты...будем перед садиком укрепляться https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

ПуШиСтИк написал(а):

а что за препарат?

если не ошибаюсь кетопрофен....или что-то в этом роде :disappointed:

0

373

летний дождь написал(а):

если не ошибаюсь кетопрофен....

ошибаюсь - кетотифен :flirt:

0

374

летний дождь написал(а):

напишите как дела?

Спасибо, дела хорошо. Поправились без антибиотиков. Почитали Комаровского, вняли его советам и поправились.

+1

375

МамаВладика написал(а):

Девоньки,всю темку не читала,т.к. тяжело,но может кто посоветует про антибиотики...надо,не надо..и какой лучше!!!

Ты главное не расстраивайся!!! Антибиотики вам НЕ НАДО. Вирусы не лечатся антибиотиками.
Вот я не доктор, но ко мне все подружки с детьми обращаются, если кто-то заболел. Ты послушай советы, и сама решишь, надо-не надо, я не навязываюсь.
Во-первых, запасись терпением. Сейчас дети болеют долго.Температура 5-6 дней у всех под 39. Таой вирус.
Во-вторых. В комнате должно быть влажно и прохладно. Я постоянно держала мокрое махровое большое полотенце на батарее и часто проветривала. Одежда наоборот теплая. В меру теплая. Если ребенок в кровати, то пижамы достаточно.Если не лежит-хлопковый плотный костюмчик и носочки. И постоянно много пить.Лучше всего компот из сухофруктов. Морс тоже хорошо,чай, шиповник, вода. Но пить.Много. Чтобы все откашливалось и высмаркивалось и выводилось почками.
В-третих: Если температура меньше 38,5 ничего не даем. Если выше-парацетамол (вам можно 3 раза по 1/2 таблетки) или свечи цефекон по инструкции. Свечи нам лучше помогали.
От кашля мы пили лазолван, эриспал нам советовал доктор можно все, что угодно, НО в инструкции должно быть для разжижения мокроты, а не подавляющее кашель.
В нос не капать сосудосуживающими каплями, совсем. Только промывать :физиологический раствор,ромашка, аквамарис(если денег не жалко) без разницы чем...
По настоянию доктора давали еще арбидол. Вот это точно не повредит.
Главное терпение. Мы болели 2 недели. 7 дней тепература. Но поправились. И, что самое важное, без запихивания в ребенка килограммов таблеток, без антибиотиков, разрушающих микрофлору кишечника.

Поправляйтесь. Антибиотики нужны при отите, бронхите, воспалении легких и т.п. Ни одно, даже самое серьезное ОРЗ не требует антибиотиков. Они бесполезны.

+2

376

летний дождь написал(а):

вот нам сейчас от аллергии выписали препарат в Институте аллергологии, и сразу сказали, если есть возможность купить
в Европе - лучше даже не раздумывать...о как

Нам кетотифен выписывали 4 года назад. Кстати, он тогда был совершенно копеечный. Принимать его советовали долго. Почти полгода. Дозировка была от большей к меньшей. Главное в приеме кетотифена-постоянство. Не лениться,не забывать, точно по графику. Нампомогло. После того, как пропили, обострения прекратились почти совсем. А была страшная аллергия.

0

377

Ягода Малина написал(а):

А была страшная аллергия.

спасибо за подсказку,
а какого рода аллергия была у вас? на что?

0

378

летний дождь написал(а):

а какого рода аллергия была у вас? на что?

Атопический дерматит. На что так и не выяснили. Сначала говорили, на молочные продукты(на молоко как основной аллерген у детей в этом возрасте), Маша искуственница...кушали специальную смесь,безмолочную Alfare. Купали в фильтрованой воде, запрет на шерстяные изделия, подушки и одеяла из синтетического материала, запретили фитотерапию, никаких травок не внутрь, ни в кремах и т.д. Купать только с продукцией Kloran , крем только Атодерм крем, питание по специальному менюна 10 дней,когда подросли, прикорм по спец.схеме. Из лекарств: адвантан, фенистил, кетотифен. Мы победили аллергию примерно к пяти годам. Сейчас зимой бывает некоторая сухость кожи, и все.

0

379

Ягода Малина написал(а):

Сейчас зимой бывает некоторая сухость кожи, и все.

вот я почему спросила, у нас никогда не было такой жуткой аллергии,
ну так краснели щечки иногда, и зачем нам тогда выписали такой сложный препарат...не пойму :(

0

380

летний дождь написал(а):

у так краснели щечки иногда, и зачем нам тогда выписали такой сложный препарат...не пойму

Хм....вы за советом-то куда пошли? Они лекарствами попроще не занимаются. Пришла мамочка, говорит: помогите. Вот ипомогли :D по полной :yep:

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Тема для тех, кто сейчас болеет. Поможем друг другу?!! ;-)