Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Новогодний стол для детей


Новогодний стол для детей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Источник: http://www.passion.ru/ny.php/vr/1189/

Всем мамам известно, что дети ужасные капризули и редкий ребенок не проявляет упрямство сидя за столом, поэтому блюда для детского стола в новый год должны быть сказочно красивыми и необычайно вкусными.
К каждому рецепту - маленький стишок.

Лакомство для маленьких зайчиков

В Новый год предложим зайке
Мы морковку-вырастайку.
Что бы сильным был и ловким
И чтоб не боялся волка!

Варите морковь на пару 12 - 15 минут. Переложите на сервировочное блюдо. Сделайте пюре из ананаса и манго в кухонном комбайне. Пропустите через сито в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана (60 мл) оставленного ананасового сока. Добавьте к фруктовой массе. Готовьте на медленном огне, пока не загустеет. Полейте морковь соусом и сразу подавайте к столу.

Снеговичок

Из моркови и петрушки
и вареных овощей
эти кушанья - игрушки
детям кажутся вкусней.

Для того, чтобы приготовить этого симпатичного снеговичка нам потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек.

Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огурцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной и веточкой петрушки/

Волку в Новый год

Волк пришел на праздник к нам
Все зайчишки – по углам.
Ты зайчишек не пугай
В хоровод скорей вставай!

1 кг. нежирной телятины
500 г. киви.
Киви очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Мясо промойте, острым ножом сделайте в нем небольшие надрезы-кармашки, вложите в них по кусочку киви и немного соли. Из оставшейся мякоти киви приготовьте пюре. Мясо посолите, обмажьте сверху этим пюре, положите на ночь в холодильник, утром заверните в фольгу и запекайте в духовке.

Новогодние гномы

Гномы новогодние
К нам пришли сегодня
Чтоб сластены –малыши
Веселились от души!

на 30 гномов:
500 г. муки - крупчатки
30 г. дрожжей
3 ст. л. теплого молока
1 ч. л. сахара
200 г. масла
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1 желток
200 г. марципана
100 г. сахарной пудры
1 ст. л. какао - порошок
немного красной пищевой краски
1 белок
1 чашка сахарной пудры
масло - смазать формочки.

30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука - соль) приготовим дрожжевое тесто по основному рецепту. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому.

Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут.

Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.

Пряничный теремок

Кто, кто в домике живет? Кто в невысоком живет? Этот пряничный домик обязательно порадует ваших маленьких любимцев.

В этом домике живет
Самый сладкий Новый год
Разноцветный пряничный
Почти что настоящий

500 г. меда
2 яйца
500 г. коричневого сахара
300 г. сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г. порошка какао
2 чайн. ложки соды погашенной уксусом.

Для сахарной глазури:
400—500 г. сахарной пудры
сок 1 лимона

Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты.

Добавить смесь соды с уксусом в тесто и снова перемесить. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.

Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч., а лучше всего на ночь. Для украшения пряничного теремка лучше всего подойдут очищенный миндаль, пряничные "сердечки", конфеты, шоколад в разноцветной глазури, сахарные украшения.

Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.

Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши боковых стен и фронтенов. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или Деда-Мороза.

Нагреть духовку до температуры 180* и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.

Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

И вкусные полезные напитки для волшебного праздника:

Напиток для Снегурочки

2 чайн. ложки лимонного сока
2 чайн. ложки меда
75 мл. яблочного сока
75 мл. сока ягод бузины.
Все тщательно перемешать в блендере, разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Напиток Новогоднее настроение

1/2 спелого плода хурмы
1 стол. ложка сока лимона
2 чайн. ложки грушевого сока
ваниль и 50 мл апельсинового сока.
Все перемешать в блендере и разлить по стаканам.

+3

2

«Неправильный» оливье

Картофель, морковь и телятину отвари и мелко порежь. Добавь зеленый горошек. Все перемешай, немного посоли и заправь сметаной. Малыш будет праздновать наравне со взрослыми, но его деликатес останется более диетическим. Кстати, если среди твоих гостей – будущие мамы, он понравится и им.

+2

3

Ореховый торт (3 года)

Состав:
Корж
5 яиц
250 г молотых грецких орехов и миндаля
250 г сахарной пудры
100 г муки
40 г масла
10 орехов для украшения
Глазурь
150 г сахарной пудры 
1 ст. ложка кофе
вода
Приготовление:
Желтки разотри с сахарной пудрой. Белки взбей миксером в густую пену. Добавь к желткам муку и орехи, а затем – белки. Вымешай.
Форму диаметром 20-25 см смажь маслом, выложи специальной бумагой для выпечки (подойдет и калька, и фольга), залей тесто.
Пеки 50 минут при 190 °С. После того как торт слегка остынет, вынь его из формы.
Приготовь глазурь: раствори в воде сахарную пудру  до получения жидкой кашицы. Смажь ею торт. В оставшееся небольшое количество глазури добавь кофе. С помощью кондитерского мешочка или шприца проведи сверху узор из тонких линий. Половинки орехов выложи  на торт.
Совет: Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто опустится.

http://i060.radikal.ru/0912/69/c62fcbd18471.jpg

+2

4

Фаршированная курица (2 года)

Состав:
Курица (около 1 кг)
Соль
Масло
Фарш:1 черствая булка
100 мл молока
2 яйца
2 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки тертой булки
3-4 куриные печеночки
50 г изюма
пучок укропа 
соль
перец
имбирь
тертый мускатный орех
Приготовление:
Курицу вымой и вынь косточки, надрезая тушку возле крылышек и на ногах. Шкурку и мясо посоли и оставь на час в холодильнике.
Приготовь фарш: булку намочи в молоке, порежь мелко укроп. Когда булочка станет мягкой, отожми ее и перемели с печенкой. Желтки разотри с сахаром, а белки взбей в густую пену. Массу из печенки соедини с желтками, белками, укропом, имбирем, тертым мускатным орехом. Посоли по вкусу и немного поперчи, добавь распаренный изюм.
Если фарш получился жидким, загусти его панировочными сухарями. Наполни тушку и зашей нитками. Положи курицу в форму или на противень с нагретым маслом. Оставь ее в духовке на час, время от времени поливая вытекающим жиром.
Готовое блюдо укрась веточками петрушки и подавай с отварным картофелем.

http://i048.radikal.ru/0912/cf/8d0612b57ff3.jpg

+2

5

Бисквит для самых маленьких (11 месяцев)

Состав:
4 яйца
140 г сахарной пудры
120 г муки
Приготовление:
Желтки перетри с сахарной пудрой. Белки взбей в пену.
К желткам добавь просеянную муку, затем взбитую белковую массу.
Тщательно перемешай тесто и выложи его в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой.
Выпекай бисквит в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут. Помни, тесто может опуститься даже от громкого звука.
Совет:
Чтобы тесто было воздушным, добавляй муку понемногу, десертными ложками. Не прекращай взбивать, пока не образуется однородная масса.

источник

+2

6

vikusik, Викуля, я бы и сама от такого меню не отказалась! http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1106.gif

0

7

Блюда любимых героев

Блины для Кузи (1,5 года)

СОСТАВ: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо размешай муку с молоком, добавь яйцо, масло и, если нужно, немного воды. Можно все взбить миксером. Разогрей сковородку. Большой ложкой или половником наливай тесто на сковороду и пеки блины по 30 секунд с каждой стороны. Укладывай на тарелку, смазывай сливочным маслом, тогда блинчики получатся мягкими.

Вареники Казакам (2 года)

СОСТАВ: 2 cтакана муки, 1/2 стакана газированной воды, картофельное пюре, 1 луковица, 1 морковь, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замеси тесто и положи его в холодильник. Лук и морковь потуши и смешай с пюре. Тесто раскатай. Стаканом выдави кружочки. В каждый положи начинку и слепи вареник. Вари 5-10 минут.

http://i070.radikal.ru/0912/6b/87cffb3fab80.jpg

0

8

А в этом году кто что для деток подготовил на НГ стол? :question:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Новогодний стол для детей