Тортик мне заказал коллектив детского сада, куда ходит мой Мишанька. Просили сделать что-то интересное, с фруктами, и не совсем стандартное. Перед тем, как определиться с заказом, то просмотрели альбомчик со всеми моими тортиками. Больше всех им понравился Торт "Для любимой мамочке!" и соотвественно попросили сделать типа такого же. Думала-думала и придумала сделать торт не совсем стандартный, в плане второго этажа. Решила немного усложнить себе жизнь и сделала его куполообразный.Благо. есть в природе замечательный рецепт тортика торт "Панчо" Я делала с ананасами и крошкой грецкого ореха. Делала все в сферообразной форме для выпечки, поставила в морозилку, что бы сметана хорошо застыла, а потом вынула из формы (предварительно, форму выстелила пищевой пленкой), обмазала пудинговым кремом, где масла было в два раза больше, т.е. для крепости. что бы сметана "не растворила" мастику.
Основной ярус, т.е. нижний, был из трех коржей, пропитанный соком абрикос, промазаны кремом пудинговым ванильным, а сверху кусочки абрикос и крупная крошка шоколада.Нижний ярус "укрыла" розовой мастикой, а верхний белой.
Сажаем наш "купол" на первый этаж и начинаем творить, что прийдет в голову.
На самый верх купола, поставила корзиночку, в ней цветочки, и завиточки. Очень просили заказчики розы, обязательно розовый и белые.
Украшаем тортик бисером, и блеском.
Тортик всем понравился (кушал весь коллектив). особенно купол, т.к. оказалось, что заведующая большая поклонница Панчо, но в таком домашнем виде она еще не пробовала и была удивлена, что это делает не кондитерская фабрика
P.S. Вес тортика 4600 кг
Цена 1950 руб
Отредактировано ballistic (2008-12-24 22:39:22)